Армянский торт Игине

Армянский торт игине

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить вкусный армянский торт Игине. Попробуйте приготовить этот вкусный, нарядный тортик. И так начнем.

Ингредиенты

Для теста

  • 410 гр. творога
  • 210 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 8 гр. соль
  • 310 гр. сметаны
  • 6 ст. муки
  • 1 п. разрыхлитель

Для заварного крема

  • 4 шт. куриные желтки
  • 155 гр. сахара
  • 955 мл. молоко
  • 65 гр. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильный сахар
  • 210 гр. сливочное масло

Готовим тесто для рецепта армянский торт Игине

  1. В миску выложить творог, сахар, яйца, соль, хорошо пробить блендером.
  2. Вылить в смесь сметану и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  4. Понемногу добавляем муку, замешиваем довольно крутое тесто, которое не пристает к рукам. 
  5. Важно хорошо вымесить тесто.
  6.  Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 6 равных частей.
  7. Все части скатать в шары, хорошо присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 40-50 минут.

Готовим заварной крем для рецепта армянский торт Игине

  1. В мисочку выложить желтки, сахар, 100 мл. молока, соль, крахмал и взбить миксером.
  2. В кастрюльку вылить остальное молоко и вскипятить, снять с огня дать постоять 5-10 минут.
  3. Потом вливаем яичную смесь, помешивая венчиком, ставим на огонь.
  4. Увариваем, постоянно помешивая до загустения, снять с огня.
  5. Крем переложить в другую посуду, закрыть крем пищевой пленкой, чтобы пленка  соприкасалась с кремом, остудить до комнатной температуры.
  6. Взять сливочное масло комнатной температуры, добавить понемногу в остывший крем и взбивать миксером, в конце добавить ванильный сахар.
  7. Крем готов, можно пока убрать в холодильник.

Выпекаем армянский торт Игине

  1. Стол присыпать мукой и выложить тесто, раскатать шесть тонких пластов, наколоть вилкой.
  2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Торт можно выпекать квадратной формы или круглой, лишнее отрезать и выпекать пласты около 15-25 минут до золотистой корочки.
  4. Обрезки испечь, чтобы сделать крошку для посыпки.

Формируем армянский торт игине

  1. Прослоить коржи кремом и сложить друг на друга, обмазать торт кремом сверху и с боков, покрыть крошками.
  2. Торт убрать в холод на ночь для пропитки, торт готов.

Вот такой еще один замечательный армянский торт Игине мы приготовили. Готовьте дома для своих близких, удивляйте вкусными десертами. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, пирожное, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: