Торт рулет рецепт

 Торт рулет рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим торт рулет рецепт Генуя. У нас на сайте есть торт рулет и сейчас мы предлагаем Вам познакомится с новым рецептом. И так начнем приготовления.

                               Ингредиенты

Для бисквитного теста

210 гр. муки

155 гр. крахмал

255 гр. сахара

6 шт. яйца

80 мл. молоко

1 п. ванильного сахара

35 гр. сахарной пудры

10 гр. сода

55 гр. сливочное масло

Для крема

650 мл. молоко

70 гр. крахмала

210 гр. сливочного масла

155 гр. сахара

100 гр. шоколада

15 гр. какао

40 гр. растворимого кофе

1 п. ванильного сахара

Для глазури

155 гр. сахара

50 гр. какао

100 мл. коньяка

          Готовим бисквитное тесто для торт рулет рецепт

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно влить молоко, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки, муку, крахмал, ванильный сахар, соду. Замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт.

                  Выпекаем торт рулет рецепт

Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом, перенести пласт теста.

Заранее прогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 18-30 минут, смотрите, чтобы не передержать.

Готовый пласт выложить на полотенце посыпанное сахарной пудрой, свернуть в рулет и оставить остывать.

            Готовим заварной крем для торт рулет рецепт

Поломать шоколад, выложить в сотейник, растопить его на водяной бане. Потом всыпать сахар, влить молоко и смесь довести до кипения.

В миске развести крахмал с водой. Не прекращая помешивать влить в шоколадно-молочную смесь. Поставим на небольшой огонь и прогреть около 5-10 минут, снять с плиты, охладить.

Крем взбиваем миксером, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар, какао, кофе. Крем готов.

                 Готовим глазурь для торт рулет рецепт

В сотейник всыпать сахар, какао и перемешать.Потом влить 100 мл. воды, размешать, уваривать до загустения, влить коньяк, опять довести до кипения и остудить .

Готовый рулет осторожно развернуть, смазать кремом, снова свернуть и украсить глазурью, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитывания.

Вот такой замечательный торт рулет рецепт Генуя мы с Вами приготовили. Скоро день влюбленных, побалуйте свою половинку. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, пироги, пирожное

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: