Рулет Зоопарк

Рулет Зоопарк

Содержание статьи

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами приготовим интересный и вкусный рулет Зоопарк. Привычка человека заворачивать продукты породило такие блюда как рулеты.

Мы с вами сегодня рассмотрим историю сладких бисквитных рулетов.Сладкий рулет зародился во Франции, как одно из главных Рождественских блюд.

Во Франции была традиция, на Рождество во дворе дома оставлять полено. Считалось, что оно оберегает дом и приносит удачу. Но современные Французы придумали вместо настоящего полена, выпекать сладки рулет, вместо полена.

Потом Английская королева Виктория ввела моду на рулеты при дворе. С тех пор этот десерт рулет Зоопарк укоренился в ежедневном рационе

.

Сегодня мы с вами испечем оригинальный рулет Зоопарк. Наш рулет состоит из 3 составляющих, бисквита Джоконда, мусса ванильного на белом шоколаде и фруктов в желе. Этот домашний рулет украсит любой праздничный стол.

И так начнем с бисквита.

Для теста
150 гр. яйца — 3 яйца
100 гр. сахарная пудра
120 гр. измельченного миндаля (можно заменить на любой другой орех)
3 белка
15 гр сахара
40 гр. муки
20 гр. сливочного масла
7 гр. какао порошка

Делаем бисквит

Начинаем взбивать яйца, добавив туда сахарную пудру и измельченный миндаль. Взбиваем примерно 8-10 минут. Отдельно взбиваем белок с сахаром. Соединяем яичную смесь с мукой и растопленным сливочным маслом. Потом постепенно начинаем вводить белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх

. Берем 40-50 гр теста, добавляем туда какао порошок и тщательно перемешивая и наполняем этим тестом кондитерский мешок. С обратной стороны пергамента нарисовать пятна, как на шкуре жирафа или леопарда, А можно полоски , как у зебры. Это зависит только от вашей фантазии.

Промазать пергамент маслом и по трафарету нарисовать пятна тестом. Ставим лист в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 2 минуты. Выливаем остальное тесто на запеченный рисунок и запекать 10-15 минут.

Важно не передержать иначе при скручивании бисквит будет ломаться. Аккуратно снимаем пергамент и с помощью полотенца сворачиваем рулет и оставляем остывать. Готовим мусс.

Для мусса
5 гр. желатина
60 мл. молока
ваниль на кончике ножа
1 желток
30 гр. сахара
150 мл. сливок
140 гр. белого шоколада

Делаем мусс для рулета зоопарк

Заливаем желатин холодной кипяченой водой 1 к 6, оставляем для набухания. Теперь готовим так называемый Сайбон. Кипятим молоко с ванилью, предварительно растираем желток с сахаром и вводим его в молоко

 Подогреваем молоко с желтком до загустения,затем ложим желатин,размешиваем до растворения. Жидкость процеживаем. Взбиваем сливки, топим шоколад на водной бане, соединяем сливки с шоколадом и вводим смесь в Сайбон. Переходим к изготовлению желе с фруктами.

                                       Желе
150 мл. сок апельсина
3 гр. желатина
50 гр. сахара
Фрукты яблоко, киви, апельсин,груша нарезанные кусочками — 100 грамм

Делаем желе для рулета Зоопарк

Сок нагреваем до 35 градусов, вводим заранее замоченный желатин. Размешиваем до полного растворения , но не доводя до кипения, добавляем кусочки фруктов и охлаждаем до желирования. Разворачиваем бисквит и наносим на него мусс. Выравниваем мусс в середине потолще, к краям потоньше. Сверху мусса выкладываем колбаску из желе с фруктами

. Бисквит не заворачиваем, убираем в морозилку на 30 минут. Это поможет сделать бисквит более пластичным.

Охлажденный рулет с помощью пекарской бумаги или полотенца свернуть рулет и плотно завернут в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 2- 3 часа. Готовый рулет подравниваем.

Сегодня мы приготовили очень вкусный рулет Зоопарк, мы и дальше будем радовать Вас вкусными рецептами рулетов  До свидания, до скорых встреч на сайте Приятного аппетита

Также можете посмотреть раздел пицца, торты, десерты, кексы, напитки, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: