Рулет Снежинка

Рулет Снежинка

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить оригинальный рулет Снежинка. Почему он оригинальный, он голубого цвета и самое замечательное, начинка. И так давайте начнем готовить

                                     Ингредиенты

Для шифонового бисквита

75 гр. мука

3 шт. желтки

25 гр. коричневый сахар

75 мл. вода

65 мл. растительное масло

1 п. ваниль

4 шт. белки

95 гр. сахарная пудра

15 гр крахмал

пищевой краситель голубой

30 гр. кокосовая стружка голубая

60 гр. кедровых орехов

    Готовим бисквитное тесто для рецепта рулет Снежинка

В миске смешать  муку, желтки, воду, растительное масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки с сахаром и крахмалом в устойчивую пышную пену. Смешать две части, мы получили тесто. Окрасить тесто капнув несколько капель красителя голубого цвета и перемешать так чтобы остались голубые разводы.

        Выпекаем бисквит для рецепта рулет Снежинка

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, вылить тесто и равномерно разровнять, толщина теста должно быть около 1 см.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекаем 1016 минут, следите, чтобы не перестоял, а то может ломаться при скручивании.

С горячего бисквита снять бумагу и положить на полотенце, свернуть рулет, остудить.

                               Ингредиенты

Для мусса сливочного на белом шоколаде с ванилью

8 гр. желатина

110 мл. молоко

10 гр. ваниль

3 шт. желтки

35 гр. сахар

155 мл. сливки

155 гр. белого шоколада

    Готовим мусс сливочный на белом шоколаде с ванилью

Заранее залить холодной водой желатин для разбухания.

В молоко  всыпать ванильный сахар, вскипятить. Желтки смешать с сахаром,взбить в пышную массу, смешать с  горячим молоком, постоянно помешивая , поставить на небольшой огонь, варим крем, не прекращая помешивать до загустения, снять с огня. Выложить в крем желатин и смешать.

Охлаждаем крем. Холодные сливки около 4 градуса, взбить до густой массы, выложить в крем и влить растопленный шоколад, взбивать крем 23 минуты.

                                Ингредиенты

Для ганаш Джин

155 гр. сливки

25 гр. глюкоза

155 гр. черного шоколада

35 мл. джин

В миску вылить сливки, добавить глюкозу, перемешать, вылить в сотейник, вскипятить. Снять с огня, выложить ломаный шоколад и мешать до растворения, влить джин.

Дать остыть.

                   Собираем рулет Снежинка

Достать бисквит, раскрутить пласт. Наполнить два кондитерских мешка, муссом и ганашем.

Выдавить поочередно полоски мусса и ганаша на бисквитный пласт. Посыпать кедровыми орехами и не закручивая, убрать в морозильник на 35 минут.

Готовый, холодный пласт с кремом, выложить на полотенце, свернуть рулет. Потом положить кусок пищевой пленки, переложить на нее рулет, туго завернуть и убрать в морозильную камеру на 14 часа.

Готовый рулет развернуть, подравнять края, дать постоять около 1 часа, посыпать сверху рулета, кокосовой стружкой. Нарезать рулет на порции, подавать на стол.

Вот такой замечательный рецепт рулет Снежинка мы с вами приготовили. Это сложный рецепт, но очень красивый, стоит вложенных усилий. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, кексы, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: