Рулет с вишней

Рулет с вишней

Добрый день, кулинары! Если вам надоели нежные вкусы у домашней выпечки, то предлагаем вашему вниманию рулет с вишней — яркий и насыщенный из-за кисловатых ягод, но при этом деликатный из-за сливок и сыра.

                    Рулет с вишней тесто

Тесто для рулета — самая главная часть. Если немного его передержать в духовке, то оно станет слишком сухим, а если вытащить раньше времени, то будет излишне влажным.

                Для идеального теста нам понадобятся:

яйца — 4 шт категории C0 или 5 шт категории C1;

масло растительное рафинированное — 70 мл;

молоко или сливки — 70 мл;

мука и сахар — по 90 г;

соль и ванилин — по 1 г.

                  Этапы приготовления рулета с вишней

Смешивают растительное рафинированное масло и молоко.

Через сито в смесь просеивают муку, тщательно перемешивают.

Добавляют желтки от яиц, венчиком взбивают до однородности.

В другой емкости взбивают белки от яиц с небольшим количеством соли до легкой пены. Не прекращая взбивание, в несколько раз добавляют сахар. Продолжают взбивать до плотных пиков.

В несколько подходов совмещают взбитые белки и желтковое тесто.

Форму для выпекания прокладывают пекарской бумагой, смазывают маслом. Выливают в нее жидкое тесто.

В духовке корж выпекают 25 мин при температуре в 220 град. При подгорании верха тесто накрывают фольгой.

Готовый бисквит переворачивают на влажное полотенце и избавляют от пекарской бумаги. Накрывают вторым полотенцем, чтобы корж не высох.

Если все сделано правильно, то получится воздушный чуть влажный бисквит приятного золотистого цвета. Его необходимо подровнять, чтобы вышел прямоугольник для будущего рулета с вишней.

                    Рулет с вишней начинка

                Нам понадобятся:

сливки 33-35% — 200 г;

сахарная пудра;

вишня и сливочный сыр — по 100 г;

щепотка ванилина.

                Пошаговое приготовление начинки:

Смешивают все ингредиенты в большой емкости.

Взбивают смесь до однородности, однако не слишком интенсивно, чтобы не вышло масло из сливок.

Если вишня консервированная, то ее обсушивают от сиропа.

Если вишня свежая, то из нее удаляют кости и кратковременно проваривают в кипящем сиропе: на 500 мл воды 250 г сахара. После также обсушивают.

При желании можно заранее приготовить корицу, измельченный горький шоколад или цитрусовые цукаты — все эти ингредиенты отлично дополнят вишневую начинку и сделаю вкус рулета более насыщенным.

Рулет с вишней тонкости совмещения теста и начинки

С бисквита снимают полотенца, перекладывают на лист пекарской бумаги — она поможет в дальнейшем свернуть рулет.

На корж тонким слоем намазывают начинку, равномерно распределяя смесь из сыра и сливок. От краев бисквита отступают 1-1,5 см, иначе при скручивании начинка вывалится.

На сливки выкладывают вишни в два ряда, от бокового края отступ не менее трех пальцев. После на ягоды выкладывают “сугроб” из сливок. На нем — один ряд вишни, цукатов или шоколада, который вновь укрывают кремом. Эта горка и будет основной начинкой.

Для сворачивания рулета из вишни потребуется изрядная осторожность, иначе сливки вывалятся из него. При помощи пекарской бумаги рулет сворачивают, края скрепляют, как у обертки от конфет.

Десерт убирают в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем схватился. После можно украшать по вашему вкусу.

Как вам рецепт? Пусть он требует небольшого ожидания, зато вкус окажется выше всяких похвал! Поделитесь этим постом с друзьями, чтобы они тоже оценили несравненный рулет с вишней. И подписывайтесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить. До новых постов!

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: