Рулет с изюмом

 

 

rulet s izumom

Добрый день, друзья. Среди разнообразия выпечки мы еще не разбирали, как приготовить рулет с изюмом в домашних условиях. Сегодня вы узнаете традиционный рецепт с дрожжевым тестом и облегченный вариант рулета для ПП.

                             Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста обычного рулета с изюмом необходимо:

  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • дрожжи быстродействующие — 5-6 г;
  • масло сливочное, сахар — по 60 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки нужно:

Ингредиенты для начинки

  • 250 г изюма;
  • 35 г сливочного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Соотношение КБЖУ на 100 г:

  1. Калорийность — 314 ккал.
  2. Белки — 5,6 г.
  3. Жиры — 10 г.
  4. Углеводы — 52 г.

Для диетического рулета с изюмом и яблоком понадобятся:

  • лаваш 1 уп;
  • яблоко среднего размера 3 шт;
  • изюм 30-50 г;
  • стевия, корица, ванилин.

Соотношение КБЖУ на 100 г ПП- рулета с изюмом, приготовленного в домашних условиях:

  1. Калорийность — 86 ккал.
  2. Белки — 1,5 г.
  3. Жиры — 1,2 г.
  4. Углеводы — 19 г.

Готовим рулет с изюмом в духовке

Приготовление рулета с изюмом в духовке можно поделить на три этапа: подготовка теста, подготовка начинки и их совмещение.

Как приготовить тесто для рулета пошагово:

  1. Муку просеивают с солью.
  2. Молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и часть сахара для теста.
  3. Яйцо смешивают с оставшимся сахаром, взбивают. К нему добавляют подтопленное сливочное масло и снова перемешивают.
  4. Соединяют яичную смесь, молоко и муку. Перемешивают. Однородное тесто отстаивают в течение 60 минут в теплом месте.
  5. Дрожжевое тесто

Пришло время приготовить начинку:

  1. Изюм тщательно моют, перебирают, удаляют жесткие хвостики. Заливают теплой водой и настаивают 10-15 минут. После воду сливают, а изюм опять промывают и обсушивают.
  2. Сливочное масло подтапливают, смешивают с сахаром и взбивают.

Как собрать рулет с изюмом пошагово:

  1. Тесто обминают, при помощи скалки раскатывают в форме прямоугольника, примерные параметры — 30×40 см.
  2. Выкладываем тесто на стол
  3. Раскатываем лепешку.
  4. Его смазывают взбитым с сахаром сливочным маслом. Равномерно распределяют изюм по поверхности.
  5. Смазываем сливочным маслом
  6. Выкладываем изюм и посыпаем сахаром
  7. vykladyvaem-rulet-na-protiven
  8. С более широкой стороны рулет сворачивают. Для расстойки его оставляют на полчаса.
  9. Смазываем желтком с сахаром
  10. Смазывают поверхность рулета желтком.
  11. Готовый рулет с изюмом
  12. В духовке рулет с изюмом готовят от 40 до 55 минут при 180-190 градусах.
  13. Украшаем рулет с изюмом

      rulet s izumom

      ПП-рулет с изюмом и яблоками

Этапы приготовления пошагово:

  1. Помыть яблоки, вырезать серединку. По желанию можно удалить шкурку.
  2. Натереть яблоко на терке, добавить к ним корицу и стевию. Перемешать с промытым изюмом.
  3. Лаваш разделить на части.
  4. На листе лаваша распределить начинку, завернуть ее конвертом.
  5. Жарить конвертик 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он не размок. Перевернуть, жарить опять 2-3 минуты.
  6. Присыпать рулетик корицей.

Несмотря на то, что этот рулет готовится не в духовке, а на сковороде, он все равно считается рецептом из ПП. 

На этом все. Делитесь этим постом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, десерты, кексы, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: