Рулет с грушей

Рулет с грушей

Добрый день, кулинары! Как насчет интересного рецепта выпечки к чаю? Рулет с грушей — не только вкусный, но и очень пластичный десерт: при его приготовлении используют самые разные ингредиенты!

Рулет с грушей и не только с ней

Итак, чем же хорош рулет с грушей? Тем, что этот фрукт идеально сочетается со множеством других ингредиентов. Часто встречаются такие комбинации:

Груша и шоколад.

Груша и сгущенка.

Груша и корица.

Груша и сыр!

А все благодаря мягкому тесту и деликатному грушевому вкусу. Так что поле для кулинарных экспериментов просто бескрайнее!

       Традиционное тесто для рецепта рулет с грушей

Прежде чем начинать экспериментировать, стоит научиться готовить обычный рулет с грушей в духовке. Именно от традиционного рецепта и пойдут все изменения!

                Для теста нам понадобятся:

яйца — 3 шт;

сахар и мука — по 100 г;

соль — по вкусу или без нее;

масло сливочное или маргарин.

                Этапы приготовления:

При помощи миксера взбивают яйца и сахар с солью до образования мягкой пены.

Муку всыпают в смесь, предварительно пропуская через сито чтобы не было комочков. Включают духовку для прогревания.

Чтобы мука не прилипла к низу тарелки, перемешивать следует снизу вверх.

На противень помещают пекарскую бумагу, которую необходимо смазать маргарином или сливочным маслом.

На бумагу выливают тесто. В духовке при 180 градусах его пекут от 10 до 12 мин.

Коржик переворачивают на чуть влажное полотенце. Для удаления пекарской бумаги ее предварительно смачивают холодной водой.

Чтобы корж оставался мягким и влажным, его оборачивают влажным полотенцем на время подготовки начинки.

                  Начинка для рулета с грушей

Здесь и начинаются эксперименты с ингредиентами. При этом основа остается неизменной: на 700 г очищенной груши понадобится около 250 г сахара и 400 мл сливок жирностью не менее 22%.

        Приготовление начинки для рецепта  рулет с грушей:

Груши чистят, удаляют сердцевины с семечками, режут на четверти.

В эмалированной кастрюле кипятят 500 мл воды и 250 г сахара до образования сиропа.

Фрукты помещают в сироп, затем его вновь кипятят 3-5 мин. Тарелку для сливок помещают в морозилку, чтобы она охладилась.

Груши вынимают шумовкой, дают им остыть и стечь.

В тарелке из морозилки взбивают сливки до густоты.

Груши режут не крупными ломтиками.

Далее совмещают начинку и корж:

Обрезают корж, чтобы он был ровным.

При желании промазывают корж ромом с водой в пропорции 1:1 или сиропом из-под груш.

Половину взбитых сливок выкладывают на корж, после на них кладут грушу.

По желанию добавляют дополнительные ингредиенты: шоколад, корицу, сыр и другие.

Корж аккуратно сворачивают при помощи влажного полотенца.

Остатками взбитых сливок украшают или обмазывают получившийся рулет.

Десерт готов, можно есть! А можно немного подождать и убрать рулет с грушей в холодильник, чтобы сливки еще больше схватились.

Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями в соц. сетях, пусть тоже попробуют! И не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить ни одной вкусной идеи. До новых постов!ты,

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте

Также можете посмотреть рубрики торты, пироги, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: