Рулет с грецкими орехами

 

Рулет с грецкими орехами

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Из разнообразия рецептов с рулетами проще всего готовится, пожалуй, рулет с грецкими орехами. И именно его вы научитесь сегодня готовить.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст;
  • сливочное масло — 35-45 г;
  • молоко — 190 мл;
  • дрожжи быстродействующие — 3,5 г;
  • яйцо куриное — 1 шт для теста и 1 желток для смазывания рулета;
  • грецкие орехи — 1,5 ст;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — ½ ч.л;
  • сахарный песок — 3 ст.л. для теста и 5 ст.л. для обработки орехов.

В некоторых вариантах рецепта предлагается использовать грецкие орехи в меду. В этом случае необходимо отказаться от дополнительного сахара для обработки орехов, иначе начинка получится излишне сладкой.

Готовим рулет с грецкими орехами

Прежде всего по рецепте необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, после в него добавляют яйцо с сахаром. Мешают до полного растворения сахарного песка.
  2. В сладкое молоко добавляют треть от общего количества муки, перемешивают. После вносят вторую часть муки вместе с ванилином. В конце в тесто высыпают то, что осталось вместе с растопленным сливочным маслом.
  3. Мешают тесто до однородной массы. Оно должно выйти плотным, но не липнуть к рукам.

Тесто накрывают тканью и убирают в теплое место на расстойку, то есть примерно на 30 минут. В это время занимаются начинкой, если не используются орехи в меду:

  1. На разогретой сковороде грецкие орехи немного обжариваются и подсушиваются.
  2. Начинку пересыпают в тарелку для остывания или сразу в блендер, если техника хорошо переносит высокую температуру ингредиентов.
  3. К орехам добавляют сахар, измельчают их до нужного размера. Он зависит от предпочтений кулинара.

Рулет с грецкими орехами: последний этап приготовления

И тесто, и начинка готовы. Остается их совместить. Для этого:

  1. Раскатывают тесто в прямоугольную форму. Толщина пласта — примерно 0,5 см.
  2. Орехи равномерно выкладывают по тесту, делая небольшой отступ от краев около 2 см.
  3. Заворачивают рулет и укладывают его на накрытый промасленным пергаментом противень. Шов выпечки должен располагаться внизу, чтобы рулет не раскрылся.
  4. Рулету с грецкими орехами требуется время, чтобы настояться. Поэтому его укрывают тканью и ставят в тепло на 30-40 минут
  5. По истечении получаса духовку прогревают до 180 градусов.
  6. Рулет протыкают сверху в нескольких местах, чтобы тесто не разошлось при выпечке. Ставят в духовку и выпекают около получаса.
  7. Выпечку извлекают, смазывают желтком и вновь выпекают в духовке 10-15 минут.

Согласно рецепту, есть такой рулет стоит только после остывания начинки. Однако многие отмечают, что и горячий рулет с грецким орехом очень вкусный.

На этом все. Подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога и делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: