Рулет с черной смородиной

Рулет с черной смородиной

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить рецепт рулет с черной смородиной. Смородина для этого рулета выбрать свежею или замороженную.

Тогда рулет получится не только вкусный, но и полезный. Потому, что смородина просто море витаминов.

Если начинка получится жидкая ее лучше загустить крахмалом. Так давайте его приготовим.

Ингредиенты

Для теста

3 шт. яйца

1 ст. сахара

0,5 ст. мука

1 п. ваниль

1 ст. л. Сливочное масло

Для начинки

100 гр. черной смородины

3 ст. л. Сахарной пудры

   Готовим бисквит для рулета с черной смородиной

Берем две миски и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до жестких пиков.

Потом взбиваем желтки со второй половиной сахара до увеличения объема, добавляем к желткам ваниль и еще раз хорошо перемешиваем, маленькими порциями добавляем просеянную муку.

В тесто начинаем в три приема добавлять взбитые белки, вмешиваем аккуратно, что бы не испортить структуру белков. Если тесто получается жидкое можно еще добавить муки. Смотрите и регулируйте сами.

      Рулет с черной смородиной выпекаем бисквит

Противень устилаем пекарской бумагой и смазываем бумагу сливочным маслом, что бы легче снималось.

Выкладываем наше тесто на противень и разравниваем пекарской лопаткой, слой теста не должен быть тоньше 5 мм.

.Противень ставим в духовку которую заранее разогрели до 180 градусов, бисквит выпекается от 15 до 20 минут до светлой золотистой корочки. Не передерживайте, а то будут проблемы при сворачивании.

     Рулет с черной смородиной готовим начинку

В чашу блендера закладываем смородину и сахарную пудру и измельчаем до паста-образного состояния. Начинка готова.

                                Собираем рулет

С готового рулета снимаем пекарскую бумагу и пока он горячий укладываем его на полотенце, быстро смазываем пастой и сворачиваем с помощью полотенца в рулет.

Убираем рулет в холодильник на 1-2 часа, что бы пропитался. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и цветной сахарной посыпкой.

Вот такой замечательный рецепт рулет с черной смородиной мы с Вами испекли. У нас получился не только полезный, но и очень нежный и вкусный десерт. Пеките и радуйте своих близких и родных людей. Приятного аппетита.

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, пироги, напитки, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: