Рулет с бананом

Рулет с бананом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами испечем очередной рецепт рулет с бананом и я вам обещаю, что этот рулет вас удивит. Мы пекли уже много разных рулетов и я стараюсь найти для Вас интересные необычные и вкусные рецепты. И так давайте приступим к работе.

                              Рулет с бананом ингредиенты

Для японского бисквита

140 мл. молоко

100 гр. сливочное масло

2 гр. соль

140 гр. мука

6 шт. желтки

3 шт. белки

120 гр. сахар

Для мусса шоколад и банановое пюре

8 гр. желатин

2 шт. желтки

80 гр. сахар

150 гр. банановое пюре

20 гр. лимонный сок

150 гр. молочного шоколада

150 мл. сливки

Для конфитюра зеленое яблоко

7 гр. желатин

200 гр. пюре яблочное

10 мл. мятный ликер

Цедра одного лайма

50 гр. сахар

100 гр. яблоко

10 мл. сок лимона

            Готовим бисквит для рецепта Рулет с бананом

Смешиваем молоко, сливочное масло и соль, доводим до кипения. Добавляем муку и завариваем тесто. Остужаем до 70 градусов и постепенно вмешиваем желтки яиц.

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Аккуратно соединяем белки с тестом, хорошо вымешивая.

Застилаем противень пекарской бумагой промазываем ее маслом и выливаем тесто. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит 10-15 минут.

После выпечки пока бисквит горячий, снимаем бумагу и с помощью полотенца свернуть рулет. Оставить рулет в полотенце до остывания.

          Готовим мусс молочный шоколад и банановое пюре

Заливаем холодной водой желатин и оставить набухать.

Сварим крем сабайон. Взбиваем желтки с сахаром. Банановое пюре и лимонный сок довести до кипения и ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелить желтки с пюре в металлическую кастрюльку и поставить на минимальный огонь. Нагревать постоянно взбивая венчиком, 3-6 минут. Добавить желатин и мешать пока он не растворится.

Хорошо охлажденные сливки взбить. Растопить шоколад и постепенно ввести во взбитые сливки. Затем ввести остывший сабайон и аккуратно перемешать.

                         Готовим яблочный конфитюр

Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.

Нагреваем яблочное пюре с сахаром, мятным ликером и тертой цедрой, провариваем одну минуту.

Яблоко нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, добавить кубики яблока в пюре и соединить с желатином.

                          Собираем рулет с бананом

Наносим мусс ровным слоем на бисквит. Со стороны, которая будет внутри рулета, выложить полоской конфитюр. Бисквит с муссом и конфитюром убрать в морозилку на 30 минут.

С помощью полотенца свернуть охлажденный рулет и плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Достать через 2-3 часа, снять пленку и подравнять края.

Вот такой замечательный рулет с бананом мы с Вами испекли. Вкус у этого рулета просто божественный. Попробуйте его испечь не пожалеете. Время затраченное на его изготовление стоит этого. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, пицца, печенье. десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: