Рулет ромашка

 rulet-romashka

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить замечательный рулет Ромашка. В изготовлении этого рулета, мы с вами будем использовать тыкву, в это время года ее много и это очень полезная ягода.

Раньше я не очень любила готовить рулеты, а сейчас готовлю их с удовольствием. Наверное дело в том, что опыт приходит и готовка доставляет удовольствие.

                                      Ингредиенты

Для шифонового бисквита

  • 85 гр. мука
  • 2 шт. желтки
  • 25 гр. сахар коричневый
  • 75 мл. вода
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • 4 шт яичные белки
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч. л. крахмала

Для сливочного мусса

  • 1 ч. л. желатина
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт. желток
  • 50 гр. сахар
  • 150 мл. сливки 33%
  • 1 плит. белого шоколада

Для тыквенного мармелада

  • 175 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 0.5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина

                Готовим бисквит для рецепта рулет Ромашка

  1. В миске желтки растираем с сахаром добавляем воду, растительное масло и ванильный сахар все хорошо перемешиваем до однородности и насыпаем муку и опять все смешиваем.
  2. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков с сахарной пудрой и крахмалом и соединяем с первой массой.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо промазываем ее маслом и выливаем наше тесто.
  4. Толщина не должна превышать 5 мм.
  5. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 10-20 минут.
  6. Важно бисквит не передержать он может поломаться при скручивании.
  7. С горячего бисквита снять пергамент и с помощью полотенца свернуть рулет и оставить бисквит остывать.

        Готовим сливочный мусс для рецепта рулет Ромашка

  1. Заливаем желатин холодной водой, отдельно можно заранее замочить желатин и для тыквенного мармелада, и оставляем набухать.
  2. Молоко доводим до кипения.
  3. Желтки растираем с сахаром и вводим в горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. И опять ставим смесь на плиту и варим помешивая до загустения.
  5. Распускаем желатин в горячем креме и остужаем.
  6. Отдельно взбиваем холодные сливки и добавляем в заварной крем туда же добавляем растопленный белый шоколад и хорошо взбиваем миксером 3-4 минуты.

     Готовим тыквенный мармелад для рецепта рулет Ромашка

  1. Тыквенное пюре соединяем с сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонной цедрой и лимонным соком.
  2. Пюре ставим на плиту и провариваем до закипания.
  3. В горячем пюре распускаем набухший желатин и вымешиваем до полного растворения и убираем пюре в холодильник на 20 минут.

                        Собираем рулет Ромашка

  1. Разворачиваем остывший бисквит и наносим на него загустевший мусс.
  2. Со стороны которая будет внутри выкладываем полоску тыквенного мармелада .
  3. Бисквит в развернутом виде с муссом и мармеладом убираем в морозилку на 25-30 минут.
  4. Охлажденный бисквит с помощью полотенца сворачиваем в рулет, потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 2-3 часа.
  5. У готового рулета подравниваем края посыпаем сахарной пудрой нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Правда красивый рецепт рулет Ромашка мы с Вами приготовили. Яркая тыквенная середка и белоснежный мусс вокруг создает сходство с ромашкой. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики : торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: