Рулет Полено

Рулет Полено

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить замечательный, праздничный бисквитный рулет полено.

В одном из рецептов мы уже знаем, что выпекать такой рулет к рождеству это французская традиция и рулет в доме на рождество это к удаче и богатству.

Пока у нас с Вами есть время до рождества давайте поучимся его печь. И так приступим.

Ингредиенты

Для теста

140 гр. мука
5 шт. яйца
2,5 с. Мука
3 шт. Апельсины
280 гр. сливочного масла
2 шт. яичный желток
2 ст. л. Крахмал
200 гр. темный шоколад
4 гр. разрыхлитель
1 шт белок
Красители пищевые
Клюква и сахарная пудра для украшения

   Готовим бисквитный рулет Рождественское полено

Начинаем готовить тесто для бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

И начинаем потихоньку всыпать (сахар 100 гр.) и взбиваем так что бы меренга получилась плотной и если перевернуть лопатку с кремом он не упадет.

По одному начинаем вводить в крем желтки и взбиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно начинаем всыпать в яичную смесь, долго мешать не стоит достаточно, что бы тесто было однородным.

       Выпекаем бисквитный рулет  полено

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем наше тесто, разравниваем его лопаткой, толщина пласта должны быть 7 мм...

В заранее разогретую духовку до 200 градусов, ставим выпекаться пласт на 15-25 минут.

Готовый рулет выкладываем на полотенце, снимаем пекарскую бумагу и туго сворачиваем рулет завернув его в полотенце. И даем рулету остыть.

     Готовим крем для бисквитного рулета полено

Моем и разрезаем апельсины, выжимаем из них сок, 100 мл.  оставляем, а остальной сок выливаем в сотейник.

Желтки взбиваем , 100 мл сока смешиваем с крахмалом. Ставим сотейник с соком на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой начинаем вводить желтки с сахаром, при этом тщательно перемешиваем, что бы желток не свернулся.

Потом сотейник опять ставим на огонь и провариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый заварной крем, пробиваем миксером, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Взбиваем мягкое масло  до пышной массы, масло должно побелеть. Не большими порциями начинаем вводить заварной крем. Крем должен получиться пышным и не много рыхлым.

          Готовим пропитку для рулета

В кастрюльку наливаем воду всыпаем сахар и нагреваем сироп до кипения и полного растворения сахара. Ставим сироп остыть.

       Собираем бисквитный рулет полено

Разворачиваем остывший рулет и кисточкой наносим сироп, тщательно пропитывая. Потом распределяем крем по пласту, разравниваем, сворачиваем. И убираем в холодильник на 3 часа.

Вынимаем готовый рулет и начинаем формировать полено. Отрезаем кусок рулета и выкладываем его с боку в виде ветки, дырки маскируем обрезками.

На водяной бане топим шоколад, разломав его на кусочки со сливочным маслом. Когда смесь растает снимаем ее с водной бани и пробиваем миксером.

Покрываем рулет шоколадным кремом с помощью кондитерской лопатки имитируя кору дерева.
Начинаем готовить массу с помощью которой будем делать мох. Взбиваем белок с 8 гр. сахара, когда белок взобьется добавляем 10 гр. муки и разрыхлитель и зеленый пищевой краситель.

Смесь делим на три порции и запекаем в микроволновке, когда смесь запечется, вытаскиваем и разрезаем одноразовые стаканчики, что бы вытащить мох.

 Полученным мхом и ягодами клюквы украшаем полено и у нас получается замечательный, красивый рулет.

Вот такой бисквитный рулет Рождественское полено у нас получился. Удивляйте своих близких На праздники и в будни. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, печенье, пироги...

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: