Рулет ореховый

Рулет ореховый

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.Сегодня мы с Вами будем готовить рулет ореховый Братислава. Это интересный двухслойный рулет.Рулеты это довольно быстрая и простая в изготовлении выпечка и она очень вкусная. Так, что давайте быстрее перейдем к изготовлению нашего рулета.

                               Ингредиенты

Для теста

500 гр. мука

10 гр. дрожжи

20 гр. сахар

соль

300 гр. сметана

200 гр. смалец или сливочное масло

2 шт. яичный желток

1 шт. белок

Для ореховой начинки

150 гр. молотые ядра грецкого ореха

200 гр. сахар для карамели

80 гр. панировочные сухари

50 гр. изюм

Корица, лимонный сок, цедра лимона

Для маковой начинки

200 гр. мак

150 гр. сахар

75 мл. вода

1 п. ванильный сахар

цедра одного лимона

                    Готовим тесто для рецепта рулет ореховый

В глубокой миске соединяем жидкие ингредиенты, Сметану, желтки, Растопленное масло, соль и сахар, добавляем к этой массе дрожжи и маленькими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место для подъема.

                           Готовим маковую начинку

В маленькую кастрюльку высыпаем мак, сахар, наливаем воду и кипятим после закипания 5-6 минут.Начинку охлаждаем.

       Готовим ореховую начинку для рецепта рулет ореховый

В сотейник насыпаем сахар и варим его до карамельного цвета, всыпаем в карамель орехи панировочные сухари, изюм, корицу, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем.

                            Собираем рулет ореховый

готовое тесто делим на две части , каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

На первый пласт на носим маковую начинку на второй ореховую начинку. На пласт с ореховой начинкой ложим сверху пласт с маковой начинкой.

Скатываем слабый рулет и укладываем его на смазанный маслом противень и убираем в холодное место, а потом выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Перед тем как поставить рулет в духовку смазываем его желтком для красивой корочки.

      Готовый рулет остужаем и приглашаем всех к столу.

Вот такой замечательный рулет ореховый по Братиславски мы с Вами испекли. Сегодня у нас был дрожжевой рулет но он ничем не хуже чем рулет бисквитный. Пеките дома вкусные и необычные десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также.можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: