Рулет Наполеон

Рулет наполеон

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Будем Готовить очень вкусный рецепт рулет Наполеон.

Чем он примечателен, обычно Готовят торт, а мы приготовим очень интересный по изготовлению рулет. Здесь мы используем очень интересный и вкусный крем.

Вы сможете удивить им своих гостей и стать звездой вечера. Ну, что приступим.

                       Готовим основу для рулет Наполеон

Для рубленого слоеного теста

300 гр. Мука

150 гр. Сливочное масло

80 мл. вода

10 мл. лимонный сок

2 гр. Соль

На стол насыпаем просеянную муку, Сверху кладем холодное нарезанное кубиком масло. Начинаем рубить масло с мукой до тех пор, пока в муке не образуются кусочки масла размером 6-7 мм.

. Добавляем к нашей смеси ледяную воду, соль, сок лимона. И начинаем замешивать тесто, не однородность в виде небольших кусочков масла должна остаться. Собираем тесто в комок и убираем в холодильник.

При раскатывании теста, не большие кусочки масла раскатываются между слоями теста, прослаивая его. При выпечке пар и жир разделяют тесто на слои.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Холодный пласт режим на полосы шириной 1 сантиметр и раскладываем на противне с интервалом.

В заранее разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем наши полоски 20-25 минут до темно-золотистого цвета, до полной готовности слоев.

                              Готовим крем для рулета

Для крема

100 гр. Сахар

200 мл. сливки

60 гр. Желтки

17 гр. Крахмал

100 гр. Сливочное масло

Варим карамель из 90 гр. сахара, осторожно вливаем сливки, заранее подогретые и варим постоянно помешивая.

Дальше готовим заварной крем, желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом и маленькими порциями начинаем вливать карамелизованные сливки, не переставая мешать.

Ставим нашу смесь на огонь и варим до первых пузырей. Охлаждаем до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешать с остывшим кремом и взбить миксером до пышности.

                         Готовим ореховую посыпку для рулета

50 гр. грецкие орехи

50 гр. фундук

50 гр. миндальные лепестки

Орехи измельчаем в ступке до кусочков 3-4 мм. Смешиваем все орехи в общую массу.

Собираем рулет. Наносим крем ровным слоем на пищевую пленку, укладываем первый слой выпеченных палочек. Промазываем их кремом и посыпаем орехами.

Укладываем следующий слой палочек и опять промазываем их кремом и посыпаем смесью орехов. Так повторяем еще раз.

С помощью пищевой пленки плотно скручиваем рулет и убираем в морозилку на 2-3 часа. Достаем готовый рулет, снимаем пленку, ровняем края и обсыпаем ореховой смесью.

Нарезаем ломтиками красиво укладываем на блюдо и приглашаем на чай гостей.

Вот такой замечательный рецепт рулет Наполеон мы с Вами приготовили. Так удивляйте своими шедеврами своих родных и близких людей Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, печенье,пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: