Рулет Карамельный

 Рулет Карамельный

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим рулет Карамельный. В этот рецепте мы будем использовать пиво для приготовления теста. Пиво заменяет дрожжи, разрыхляет тесто и оно станет более пышным. И так начнем приготовление нашего рулета.

                                     Ингредиенты

Для приготовления теста на пиве

310 гр. мука

210 мл. пиво

210 гр. сахара

155 мл. растительного масла

3 шт. желтки

Для карамели

310 гр. сахара

110 мл. вода

Для начинки

155 гр. грецких орехов

155 гр. сахара

3 шт. белки

          Готовим карамель для рецепта рулет Карамельный

Для того, чтобы приготовить карамель, всыпать сахар в сковороду, включать небольшой огонь, постоянно помешивая, довести карамель до коричневого цвета. Потом добавить горячую воду и довести до кипения.

Замечу, именно горячую воду, а то будет разбрызгивать и карамель станет леденцом и придется опять топить.

 Готовим начинку из грецких орехов для рецепта рулет Карамельный

В глубокую миску вылить холодные белки, можно добавить  несколько капель лимонного сока, взбиваем белки миксером, и постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать нужно до твердых пиков. В готовые белки добавить мелко нарубленные орехи. Начинка готова

         Готовим тесто на пиве для рецепта рулет Карамельный

В миску вылить желтки, всыпать сахар, взбить миксером до побеления и увеличения объема, не прекращая взбивать вливать небольшими порциями пиво и растительное масло, вымешать до однородности.

Добавить карамель и просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить сверху начинку, разровнять, свернуть рулет.

                     Выпекаем рулет карамельный

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить рулет. Выпекаем 20-25 минут, до золотистой корочкой.

Готовый рулет остудить, можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопить плитку шоколада и добавить 50 гр. сливочного масла. Можно покрыть и белой глазурью, для этого растереть сахарную пудру с соком лимона до жидкой кашицы.

Готовый рулет разрезать на порции, разложить на блюдо и подавать на стол

Вот такой еще один замечательный рецепт рулет Карамельный мы с Вами приготовили. Получился красивый десерт, вкусный и простой в изготовлении. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встречи.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, пицца, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: