Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Добрый день, кулинары! Как насчет разнообразить выпечку к чаю и попробовать приготовить сладкий рулет из творожного теста? Сегодня мы разберем, как сделать этот вкусный десерт.

      Рулет из творожного теста лучшая начинка

Вся прелесть рулета из творожного теста заключается в том, что начинкой может быть что угодно. Чаще всего используют тушеные или проваренные в сиропе фрукты. В домашних условиях можно выбрать любые: яблоки, груши, вишню и что угодно, что есть в холодильнике.

Никто не мешает вам потушить не фрукты, а овощи или добавить в рулет сыр. Тогда десерт становится настоящим вторым блюдом.

Лучшие начинки:

Засахаренные яблоки или груши.

Творог с зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем.

Яблоки с сахаром и корицей.

Овощной салат с сыром.

Бананы с какао или небольшим количеством шоколада.

ПП или не ПП?

Однозначно, назвать рулет из творожного теста блюдом для Правильного Питания нельзя. Посмотрите сами на список ингредиентов.

                Для рулета нам понадобятся:

масло сливочное — 130-150 г;

творог от 3% — 200 г;

сахар — 50 г;

мука пшеничная — 2-2,5 ст;

1 яйцо и дополнительно 1 желток;

начинка;

соль, специи — по вкусу.

Попробуем сделать рулет менее калорийным. Из рецепта можно без проблем удалить сахар или же заменить его на стевию. Муку из пшеницы возьмем не очищенную белую, а с добавлением отрубей.

Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше этого не делать: последний плохо усваивается человеческим организмом. А вот творог вполне допускается взять не такой жирный.

 Рецепт рулет из творожного теста в домашних условиях

Если вы подготовили все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению десерта.

                           Пошаговый рецепт:

Размягчаем масло. Для этого помещаем его на водяную баню или греем в микроволновке.

Добавляем остальные ингредиенты кроме желтка, тщательно размешиваем. Должно выйти тягучее тесто.

Накрываем его полотенцем или пленкой, убираем в холодильник на 60-90 минут.

После делим тесто на три куска. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.

Обсыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто.

Выкладываем выбранную начинку, отступая по 1,5-2 см от краев. Сворачиваем рулеты.

Сверху промазываем желтком, можно обсыпать сахаром.

Выпекаем рулеты из творожного теста от 50 до 60 минут. У них должна появиться румяная золотистая корочка.

Кстати, если переборщить с начинкой или слишком туго свернуть рулеты, то тесто может порваться. Но многим это только нравится: так сок от фруктов и овощей вытекает сверху на тесто.

На этом все! Пробуйте готовить по этому рецепту, комбинируйте начинки, экспериментируйте!

И, конечно, делитесь этим постом с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. Так вы не пропустите ни одной вкусной идеи! До новых постов!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: