Рулет Горная вершина

 

 rulet-gornaia-vershina

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить дрожжевой рулет горная вершина, очень красивый и вкусный рулет. Он проще в изготовлении чем рулеты бисквитные, но по вкусу им не проигрывает. И так давайте приступим к приготовлению.

                                 Ингредиенты

 rulet-gornaia-vershina

Для теста

700 гр. мука

25 гр. дрожжи сухие

110 гр. сливочное масло

310 мл. молоко

70 гр. сахар

3 шт. яйца

Для начинки

35 гр. изюм

210 гр. цукаты

1 ч. л. корица молотая

2 бутончика растертой гвоздики

1 ст. л. лимонная цедры

55 мл. ром

Для украшения

5 шт. белки

60 гр. сахар

             Готовим тесто для рецепта рулет Горная вершина

Греем молоко до 30 градусов, вливаем в глубокую миску. К молоку добавляем сахар и дрожжи все хорошо размешиваем. По одному вбиваем яйца и тщательно замешиваем до однородности, потом вливаем растопленное масло.

Просеиваем муку и всыпаем в нашу массу, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки.

 rulet-gornaia-vershina      

 Готовим начинку для рецепта рулет Горная вершина

Изюм хорошо промываем и замачиваем в горячей воде на 10 минут. Когда изюм набухнет откидываем его на сито и промакиваем бумажным полотенцем.

Цукаты мелко нарезаем и соединяем с изюмом, добавляем молотую корицу, измельченную гвоздику, лимонную цедру и ром. Начинка готова.

                  Готовим снег для рецепта Горная вершина

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков. Одновременно ставим на огонь сотейник для варки сахарного сиропа. На 60 гр. сахара наливаем 60 мл. воды. Сначала сироп помешиваем, чтобы растворился сахар, после закипания мешать нельзя.

Вариться сироп должен 6 минут. Миксер включаем на максимальную скорость и не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Взбиваем пока белковая масса не остынет и станет держать форму.

                             Выпекаем рулет Горная вершина

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, разложить на нем начинку и свернуть рулет. Рулет нарезаем на кусочки толщиной 5 сантиметров. Формочки для кексов смазываем маслом и укладываем туда кусочки рулета.

 rulet-gornaia-vershina

Даем рулетикам подняться и ставим их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут до карамельного цвета.

 rulet-gornaia-vershina

Готовые рулеты вынимаем из форм и остужаем. Укладываем на блюдо и сверху каждого рулета выкладываем белую горную вершину из белков.

 rulet-gornaia-vershina

Вот такой интересный и вкусный рецепт рулет Горная вершина, мы с Вами приготовили. Получился очень нарядный десерт, которым Вы порадуете своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: