Рулет День и ночь

 

Рулет День и ночь

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем печь рулет День и ночь. Не знаю как вы, я очень люблю бисквитные рулеты, минимум жиров и очень вкусные и легкие десерты. Кстати раньше в бисквит не ложили жиры и моряки брали бисквит в плаванье, потому что он не плесневел.

И только позже бисквитная выпечка стала общедоступным десертом. Сегодня у нас рулет будет из песочного теста. Так давайте начнем готовить.

                                  Ингредиенты

220 гр. мука

150 гр. сливочное масло

1 шт. яйцо

150 гр. сахар

1 ст. л. цедры лимона

100 гр. грецких орехов

50 гр. какао

25 мл. молоко

               Готовим тесто для рецепта рулет День и ночь

Готовим песочное тесто для рулета.В миску Нарезаем холодное сливочное масло, насыпаем просеянную муку и рубим ножом до образования масляной крошки. Добавляем сахар, яйцо, лимонную цедру и замешиваем тесто, которое делим на две равные части.

Одну часть добавляем тертые орехи, в другую часть какао, заранее разведенное в молоке. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

                       Собираем рулет День и ночь

Стол обильно присыпаем мукой. Готовое охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. У нас получается два пласта шоколадный и ореховый. Кладем на пласт с какао, пласт ореховый и скатываем рулет.

                         Выпекаем рулет День и ночь

Рулет нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Противень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Укладываем наши ломтики на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20- 25 минут.

Готовые ломтики остужаем и посыпаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью и потом посыпать кокосовой стружкой.

Вот такой замечательный рецепт рулет День и ночь мы с Вами испекли. Пеките дома для своей семьи, нет ничего вкуснее выпечки сделанной своими руками. Тем более рулет из нежного песочного теста. Кстати песочное тесто появилось в 12 веке в Англии.

Оставалось тесто от хлеба его подслащивали и выпекали до состояния сухаря и только позже стали добавлять масло, что сразу сделало его весьма дорогим десертом. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики Торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: