Рецепт рулета Клубника

Рецепт рулета Клубника

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня ми с вами разберем рецепт рулета Клубника. Все мы знаем, что история рулета идет от рождественского французского полена.

А уж разнообразие начинок от варенья и кремов до мяса и рыбы. Мы будем печь сегодня сладкий рулет с необычной начинкой и внешним оформлением. Так давайте потихонечку начинать.

               Готовим бисквит для рецепт рулета Клубника

Для теста

4 шт яйца

80 гр сахар

80 гр мука

15 гр крахмал

1 п разрыхлитель

60 мл масло растительное

2 г соль

Красители пищевые-красный, зеленый

Желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с половиной сахара и взбиваем до посветления. Начинаем добавлять в желтки Муку, соль, крахмал, разрыхлитель,

Растительное масло и хорошо перемешиваем. Белки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до твердых пиков и в три приема соединяем с тестом.

Отбираем от общей массы теста два раза по две столовых ложки теста. Одну часть окрашиваем в красный цвет, другую в зеленый

На пергаменте с помощью трафарета рисуем клубнику. С помощью кондитерских мешков рисуем цветным тестом клубнику. Выпекаем 2 минуты при температуре 180 градусов.

Выливаем сверху запеченного рисунка остальное тесто и запекаем 12 минут при той же температуре.

С горячего бисквита снимаем пергамент и при помощи полотенца сворачиваем рулет до полного остывания.

                    Готовим сливочно-ванильный крем

Для крема

5г желатин

250мл молоко

1п ваниль

2шт желток

60гр сахар

20гр крахмал

100мл сливки

100гр сыр сливочный

Заливаем желатин холодной водой для набухания.

Кипятим молоко с сахаром и ванилью и дать постоять 15 минут. Желтки смешать с крахмалом до однородности и маленькими порциями начинаем вводить в молоко. Постоянно помешивая, что бы не было комочков.

Поставить на плиту и прогревать до первых пузырей, и сразу снять. Добавляем в крем желатин и мешаем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры

.

Взбиваем сыр со сливками и начинаем смешивать с кремом взбивая 2-3 минуты.

                              Готовим клубничный конфитюр

10гр желатин

300гр клубника

110гр сахар

70мл вода для сиропа

Заливаем желатин холодной водой для набухания.

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, что бы дала сок. Наливаем воду доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня в конфитюре растворяем разбухший желатин, охлаждаем.

                           Собираем рецепт рулета Клубника

Нанести на развернутый рулет сливочно-ванильный крем. Со стороны которая будет внутри рулета полоской выкладываем конфитюр и убираем рулет в морозилку на 30 минут.

Охлажденный бисквит с помощью полотенца сворачиваем рулет и плотно заворачиваем в пищевую пленку, затем убираем на 2-3 часа в морозилку. Достаем рулет, снимаем пленку, ровняем края.

Вот такой красивый и вкусный рецепт рулета Клубника мы с вами испекли. У нас получилось настоящее произведение. А уж как дети будут рады. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, пироги, пицца, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: