Какао рулет

Какао рулет

Добрый день, друзья. Сегодня рассмотрим, как готовится какао рулет. Поскольку рецептов на дрожжевом тесте в нашем блоге много, в этот раз приготовим бисквитный десерт в домашних условиях.

                            Какао рулет ингредиенты

Для бисквита какао рулета понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • мука — 130 г;
  • сахар — 200 г;
  • порошок какао — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 200 г.

Для крема нужны:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • молоко 3% жирности — 0,5 л;
  • крахмал — 2 ст.л;
  • банка сгущенки.
  • сахарная пудра.

Готовим какао рулет: этап бисквита

Бисквит в домашних условиях готовится немного сложнее, чем обычное дрожжевое тесто. К тому же, такому рулету необходимо время, чтобы настояться — не менее 2 часов. Кулинары и вовсе советуют готовить бисквитный какао рулет с вечера, чтобы десерт провел ночь в холодильнике и застыл должным образом.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. У 6 яиц разделить белки с желтками. Если хоть капля желтка попала в белки, то стоит взять новые яйца — эти уже не подойдут.
  2. Желтки нужно взбить с половиной сахара минимум 5 минут до посветления и увеличения в объеме.
  3. Белки взбивают со второй половиной сахара до упругих белых пиков. Обратите внимание на посуду: она должна быть чистой, без капли жира.
  4. Муку вместе с порошком какао просеять. Лучше сделать это 2 или 3 раза, так бисквит получится более нежным.
  5. Включить духовку на 180 градусов для прогревания. Застелить противень пергаментной бумагой.
  6. 1/3 белков лопаткой аккуратно смешать с желтками. Важно, чтобы масса не убавила в объеме.
  7. К яйцам добавить муку с порошком какао, осторожно перемешать лопаткой.
  8. В оставшиеся белки добавляют полученную массу, быстро и аккуратно перемешивают и распределяют по пергаментной бумаге. Разравнивать нужно быстро и осторожно.
  9. В духовке бисквит печется от 10 до 15 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, это может испортить текстуру выпечки.
  10. Пока бисквит печется, новый кусок пергамента посыпают сахарной пудрой. Как только 15 минут истекли, бисквит вынимают и переворачивают на этот пергамент. Старый лист снимают.
  11. Бисквит скручивают в рулон вместе с пергаментом, накрыть полотенцем.

Готовим какао рулет: этапы крема и соединения

Рецепт крема пошагово:

  1. В половине холодного молока разводят крахмал с сахарной пудрой. Туда же выливают предварительно взбитое вилкой яйцо.
  2. Вторую половину ставят в сотейнике на огонь. Как только молоко закипит, в него вливают молоко с крахмалом. Снова доводят до кипения и выключают огонь.
  3. Масло размягчают и взбивают до кремообразного состояния. Частями в него добавляют сгущенку, размешивают до однородности.
  4. Постепенно добавляют в масло остывший кисель, не прекращая мешать. Даже если крем не выглядит густым, ничего страшного — в холодильнике он схватится.

Этап совмещения бисквита и крема пошагово:

  1. Бисквит разворачивают и сразу смазывают кремом. Слой должен получиться однородным.
  2. Без пергамента какао рулет плотно сворачивают. Застывший бисквит достаточно эластичный, чтобы не порваться при этом.
  3. Десерт обертывают пергаментом или пищевой пленкой. Убирают в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь.

После отстаивания бисквитный какао рулет, приготовленный в домашних условиях, можно есть!

Делитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, пироги, десерты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: