Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами наталья. Сегодня мы с Вами будем выпекать очень вкусный рецепт закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами.

Пицца получается вкусная и сочная, этому способствует то, что она выпекается как закрытый пирог. Но давайте перейдем к изготовлению пиццы.

                               Ингредиенты

Закрытая пицца с ветчиной

Для теста

450 гр. муки

25 мл. растительное масло

1 ч. л. дрожжей

1 ст. вода

1 ч. л. сахара

Соль на кончике ножа

Для начинки

110 гр. ветчины желательно подкопченной

110 гр. сыр моцарелла

110 гр. сыр рикотта

2 шт. морковка

2 шт. спелых помидора

2 шт. разного цвета перца

1 шт. луковица

1 шт. желток

75 мл. томатного сока

50 мл. растительного масла

соль и черный перец по вкусу

    Тесто для рецепта закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

В теплой воде распускаем дрожжи, сахар, соль. Постепенно маленькими порциями начинаем всыпать муку, в конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

 Начинка для рецепта закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

Закрытая пицца с ветчиной

Овощи моем, чистим. Помидоры и лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, сыр натираем на терке, ветчину нарезаем кубиком, перец соломкой.Начинку солим и перчим, все хорошо перемешиваем.

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

 Выпекаем рецепт закрытой пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Тесто делим пополам и раскатываем два пласта. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. При помощи скалки переносим пласты на противень.

На половину теста каждого пласта кладем по половине начинок и накрываем второй половиной теста. Края пицц хорошо защипываем, сверху пиццу смазываем желтком.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов и выпекаем пиццы 30-35 минут до золотистой корочки, чтобы пицца не вздувалась при выпекании верх надо наколоть вилкой, чтобы выходил пар.

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

Пиццу едят горячей разрезав на порционные куски.

Вот такой замечательный рецепт закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами мы с вами приготовили. Моя семья ела этот закрытый пирог с большим удовольствием. Очень хочется, чтобы и Вам понравилась. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: