Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Добрый день, друзья. Пришло время для изысканной, но традиционной итальянской кухни: сегодня вы узнаете, как готовится пицца с анчоусами.

Пицца с анчоусами: тайна главного ингредиента

Анчоусы, иначе хамса, это рыба из семейства сельдевых. Вырастают они не длиннее 20 сантиметров и в сыром обладают совершенно пресным, непритязательным вкусом. Однако после засолки хамса приобретает острый необычный привкус, из-за чего рыбу используют в качестве приправы.

Аромат у соленых анчоусов очень яркий, пряный и немного островатый. Описать его сложно, он по-своему уникален.

Уникальной особенностью ингредиента считают его незаметность в блюде: порой анчоусы полностью растворяются в нем, оставляя лишь аромат и вкус. Из-за этого хамсу используют при приготовлении соусов, пицц, пирогов и основных блюд.

Поскольку анчоусы не считаются востребованным продуктом, то найти их можно только в больших супермаркетах на самых нижних полках. Имейте в виду, что самая вкусная пицца с анчоусами получается только при использовании рыбы, засоленной в масле.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • мука — 2 ст;
  • соль — ½ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • дрожжи сухие — 4-5г;
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 150 мл.

Иногда для пикантности кулинары советуют вместо обычного растительного масла использовать то, в котором засаливались анчоусы. В этом случае попробуйте заправку: если она соленая, то в тесто не стоит добавлять дополнительную соль.

Для начинки понадобятся:

  • филе анчоуса — 5-6 шт;
  • масло от анчоусов или растительное — 1 ст.л;
  • помидоры — 3 шт, лучше брать очень спелые;
  • моцарелла — 150 г;
  • пармезан — 50 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • каперсы, оливки или маслины по вкусу;
  • свежий базилик для украшения пиццы.

                Как готовится пицца с анчоусами 

Пошаговый рецепт для теста:

  1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Влить воду, разбить в тесто яйцо. Мешать сначала венчиком, потом руками. Тесто должно быть плотным и тягучим.
  3. Оставить накрытую тканью опару на полчаса в теплом месте. В это время можно подготовить начинку.

 

        Домашний рецепт- пицца с анчоусами:

  1. Почистить помидоры и лук, филе хамсы вытащить из масла и оставить стекать. Каперсы и оливки обсушить, если они излишне соленые, то можно замочить их в пресной воде. Моцареллу извлечь из упаковки, воду слить.
  2. Лук порезать кольцами максимально тонко, по желанию можно его ошпарить кипятком — это уберет остроту и горечь.
  3. Помидоры порезать на четверти, удалить несъедобные части. Размять в пюре или перемолоть при помощи блендера. Протереть через сито в сотейник, чтобы получилась паста.
  4. В томатный соус добавить немного масла от хамсы.
  5. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Тушить до загустения.
  6. Сделать пальцами в тесте несколько дырочек, добавить масло, размять.
  7. Раскатать тесто в плоский блин толщиной около 1 см, положить на смазанный маслом противень. Для тонкой хрустящей корочки начинку выкладывают сразу, для пышного теста ему дают отлежаться еще 20-30 минут.
  8. Тесто смазывают соусом, раскладывают по нему лук и порезанную на пластинки моцареллу, каперсы и оливки.
  9. Включают духовку на 200 градусов.
  10. Перед добавлением филе анчоусов его необходимо просмотреть: иногда в рыбе попадаются кости. Хамсу раскладывают радиально или режут на небольшие кусочки, распределяя по тесту равномерно.
  11. Пармезан трут на терке, посыпают сыром тесто.
  12. Пицца с анчоусами выпекается в духовке примерно 20-25 минут.

Делитесь этим домашним рецептом пиццы с хамсой с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего сайта. До новых постов

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.ж

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: