Пицца прошутто фунги

Пицца прошутто фунги

            Добрый день, друзья. Если вы хоть раз готовили пиццу, то наверняка не обошли вниманием традиционный вариант этого блюда: пицца прошутто фунги. И сегодня мы приготовим именно его.

Почему пицца прошутто фунги так называется

Pizza Prosciutto Fungi — итальянское название, которое редко переводят из-за благозвучности. В себя оно включает два основных ингредиента, используемый в рецепте:

  • Prosciutto — прошутто, или ветчина.
  • Fungi — фунги, или грибы.

Поэтому, если перевести название на русский язык, то выйдет обычная пицца с ветчиной и грибами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях ничуть не сложнее, чем гавайскую или мясную пиццу.

Если же вы хотите впечатлить гостей сложным названием, то называйте пиццу прошутто фунги

                        Пицца прошутто фунги ингредиенты

В названии пиццы “прошутто фунги” ощущается итальянский колорит. Однако на самом деле это блюдо достаточно простое и не требует редких или дорогостоящих ингредиентов.

Для теста необходимо:

  • свежие дрожжи — 7-8 гр;
  • соль — ½ с.л;
  • масло растительное рафинированное — 60 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 800-820 г.

Для начинки понадобятся:

  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г;
  • ветчина — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • моцарелла — 450-470 г;
  • орегано, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу.

Главными ингредиентами, как ясно из названия. являются ветчина и грибы. Поэтому кулинары советуют не скупиться на них и доплачивать за качество. Ведь соевая ветчина или подсохшие шампиньоны могут негативно сказаться на вкусе всего блюда.

Если вы не уверены в том. что хотите использовать специи вроде базилика или орегано, то можно обойтись и без них. Если же вы хотите просто попробовать приготовить пиццу прошутто фунги в домашних условиях с ними, то допускается сдобрить специями только часть блюда — один или два кусочка.

Пицца прошутто фунги: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт для теста:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить соль, 30 мл масла.
  3. По порциям всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Когда тесто станет слишком тягучим для венчика, стоить месить его руками не дольше 10 мин.
  5. Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле на 60 мин.
  6. Получившийся объем разделить на три части, вымесить каждую и вновь оставить на 180-200 мин.

      Рецепт для традиционной начинки в домашних условиях пошагово:

  1. Для соуса разминают помидоры, консервированные в собственном соку. Жидкость с них предварительно сливают.
  2. К размятым помидорам добавляют 30 мл масла, желательно оливкового, и измельченные специи. Тщательно перемешивают и оставляют настаиваться.
  3. Ветчину и грибы режут на небольшие тонкие кусочки. Моцареллу можно порезать или порвать, если сыр свежий и мягкий.
  4. Включают духовку на 220-230 градусов.
  5. Тесто раскатывают несколько раз, чтобы оно не собиралось. Смазывают его соусом, выкладывают грибы. Если положить их вместе с другими ингредиентами, то пицца размокнет.
  6. В духовке блюдо выпекают 10-15 минут. После вынимают, добавляя ветчину и сыр.
  7. Допекают 5 минут и вынимают. 

Перед подачей пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить свежими листьями базилика.

Делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: