Пицца с грибами

Пицца с грибами

Добрый день, кулинары! Начался сезон активной “тихой охоты”, так что сегодня у нас на повестке дня настоящая классика: пицца с грибами! Что может быть более осенним?

Как выбрать грибы для пиццы

Чаще всего в пицце используют шампиньоны. Они не имеют ярко выраженного вкуса и хорошо сочетаются с любыми другими ингредиентами. Однако никто не запрещает использовать и другие грибы для приготовления пиццы в домашних условиях.

Здесь всего две рекомендации:

Грибы необходимо тщательно очистить и перебрать, особенно если они принесены из леса.

Ингредиенты предварительно варят или обжаривают.

Также иногда для приготовления пиццы используют маринованные или соленые грибы. Их предварительно промывают и немного обсушивают, чтобы тесто не размокло в духовке.

Как готовить тесто для пиццы с грибами

           Разберем классический рецепт пицца с  грибами в домашних условиях.

Для теста нам понадобятся:

мука — 250 г;

вода — 120 мл;

соль, сахар, растительное масло — по 1 ч л;

яйцо — 1 шт;

дрожжи в гранулах — 0,5 ч л.

В подогретую воду добавляют дрожжи, после вмешивают соль и сахар. Как только гранулы растворились, добавляют половину муки и яйцо. Вымешивают, затем досыпают остаток муки. В самом конце вливают растительное масло.

Полученного теста хватит или на две тонких основы, или на одну стандартную.

           Пошаговый рецепт для пиццы с грибами

     Для начинки нужно:

растительное масло — 4 ч л;

томатная паста, аджика или кетчуп — 20 гр;

ингредиенты по вкусу (ветчина, помидоры) — по 50 гр;

сыр, обычно используют твердый или моцареллу — 110-150 гр;

шампиньоны — 200 гр;

лук — 1 шт.

                Рецепт пицца с грибами пошагово:

Грибы обжаривают с луком от 5 до 10 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу. Можно выкладывать нарезанные шампиньоны и сырыми, однако тогда вкус пиццы окажется не таким выразительным.

Тесто раскатывают, предварительно стал обсыпают мукой. Примерный диаметр будущей пиццы — 30 см.

По поверхности основы равномерно распределяют соус, слой не должен быть толстым. Иногда томатную основу смешивают с майонезом для более нежной текстуры.

Режут ингредиенты, раскладывают их по пицце. Жареные грибы кладут последними.

Сыр натирают или режут пластинами, кладут поверх шампиньонов, оставляя от краев 1-2 см.

Пиццу с грибами выпекают 10-15 мин в разогретой духовке при 220 градусах.

 

             Остается только насладиться пряным ароматом грибов и нежным тягучим сыром! И, возможно, немного поэкспериментировать: какие ингредиенты идеально дополнят вкус этой классической пиццы?

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях и подписаться на вкусные обновления нашего блога. До новых постов!

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, пирогирулеты, печенье

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: