Пицца Каприччио

Пицца Каприччио

пицца Каприччио

Добрый день, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую пиццу Каприччио. Пицца «Каприччио» в переводе с итальянского означает музыкальное произведение, сочиняемое автором вне установленных рамок, согласно его собственной фантазии.

Эта нестандартная, но очень простая пицца и вправду напоминает полет очень вкусной итальянской фантазии.

Она интересна своими ингредиентами — ведь обычно в пиццу не кладут ветчину и грибы вместе, а выбирают между ними.

Но если сложить два слагаемых вместе получится результат для настоящих гурманов, уставших от банальных рецептов. Для этой пиццы нужно то, что есть на каждой кухне – именно поэтому ее так ценят домохозяйки!

              Пицца Каприччио ингредиенты

  • Сыр (100 грамм)
  • Ветчина (50 грамм)
  • Грибы (50 грамм)
  • репчатый лук (1 штука)
  • томатная паста (150 грамм)
  • соль (10 грамм)
  • маслины (30 штук)
  • дрожжевое тесто (700 грамм)
  • яйцо (1 штука)

Готовить мы с Вами будем в духовке – можете начинать ее разогревать. Разогревать мы ее будем на максимальную температуру, на какую способна Ваша духовка, пицца любит Высокую температуру.

Если у вас есть время – мы рекомендуем готовить тесто самостоятельно, чтобы пицца получилась действительно по-настоящему домашней. Рецепт изготовления дрожжевого теста вы также можете найти в нашем блоге.

                           Рецептура для теста пиццы

125 мл. вода

15 мл. масло оливковое

4 гр. соль

1 шт. желток

3 гр. дрожжи сухие

300 гр. мука

1 ст. л. Масло растительное

 

Приготовление пиццы Каприччио в домашних условиях пошагово:

  1. Взять готовое дрожжевое тесто в магазине или сделать его самостоятельно. Я предпочитаю тесто домашнее. Процесс конечно дольше, но поверьте это того стоит. И так надо теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Потом добавить масло и начинать вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться крутое. Убираем его в теплое место расстояться, обминаем раза два и тесто готово.
  2. Раскатать тесто. Томатной пастой смазать его.
  3. Поставить наше блюдо в духовку на 3-5 минут. Через 3 минуты достать и проверить готовность. Возможно поставить еще на пару минут.
  4. Вынуть заготовку из духовки и посыпать сыром. Сыр предварительно потереть.
  5. Нарубить мелкими кусочками заранее сваренное яйцо. Посыпать им блюдо.
  6. Добавить ветчину и грибы. Для большего вкуса можно положить лук и маслины. Лук придаст пицце больше аромата, а маслины – средиземноморский вкус. Мы экспериментировали и добавляли в эту пиццу помидоры или огурцы. С обоими овощами стоит попробовать, каждый из них добавляет свои определенные нотки.
  7. Поставить блюдо в духовку и ждать приготовления. Время приготовления: 20-25 минут при 200 градусах.

Вот такой прекрасный, а главное быстрый рецепт одной из самых популярнейших пицц. Надеемся, вам пришелся по вкусу итальянский полет фантазии.

Пишите в комментариях – понравился ли вам этот необычный рецепт, экспериментировали ли вы с какими-нибудь ингредиентами?

Делитесь этим нестандартным рецептом с близкими. Пусть и они попробуют «кулинарный каприз»!

Подписывайтесь на наш блог, там вы найдете еще больше необычных, но простых инструкций по приготовлению.

Пишите нам какое блюдо вы бы хотели попробовать, а мы в следующий раз поделимся с вами его рецептом. Приятного аппетита.

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики пироги, торты, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: