Пирожные Грильяжные шары

 

Пирожные Грильяжные шары

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить очень интересное пирожные Грильяжные шары. Сочетание бисквита и карамели с орехами придают этому пирожному неповторимый вкус.

Это пирожное очень понравится вашим детям, мягкая начинка.хрустящая карамель, конфета и пирожное в одном флаконе. Давайте приготовим этот вкусный десерт.

                                           Ингредиенты

250 гр. сливочного масла

250 гр. сахара

250 гр. бисквитных крошек

2 шт. желтка

25 мл. рома

1 п. ваниль

Для бисквита                                                                                                                                               

 4 шт. яйца

200 гр. сахара

200 гр. мука

Для карамели

1,5 ст. сахара

3 ст. л. воды

400 гр. очищенных орехов

    Готовим бисквит для рецепта пирожные Грильяжные шары

Яйца растираем с сахаром до пышной пены и изменения цвета. Тесто выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Бисквит охлаждаем и ломаем на мелкие кусочки и подсушиваем как сухари. Кусочки измельчаем в крошку.

Высыпаем крошку в миску, кладем мягкое масло, желтки, ванильный сахар и хорошо размешать.

                Формируем пирожные Грильяжные шары

Из теста формируем жгут и нарезаем его на одинаковые кусочки, из которых скатываем шарики величиной с яблоко. Убираем их в холодильник, чтобы они застыли и окрепли.

    Готовим грильяж для рецепта пирожные Грильяжные шары

Орехи измельчаем в  крошку блендером. В миске смешиваем измельченные орехи со стаканом бисквитных крошек. Смесь рассыпаем равномерным слоем на доске.

Смешиваем сахар с водой и увариваем карамель до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики надеваем на деревянную спицу и опускаем шарик в горячую карамель, потом быстро обваливаем в орехах.

Выкладываем пирожные на тарелку и даем им окончательно схватиться. И убираем их в холодильник. Когда они окрепнут, красиво раскладываем на блюдо и приглашаем к столу попить чай.

Вот такой замечательный рецепт пирожные Грильяжные шары мы с Вами приготовили. Получился вкусный и необычный десерт.Готовьте дома десерты для своих близких и любимых людей.  Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, пироги, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: