Пирожные Аленка

 

Пирожные Аленка

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем выпекать пирожные Аленка. Название этого пирожного сразу навивает детские воспоминания о шоколадке Аленка.

Которую мы получали в подарках на Новый год. Наше пирожное состоит из двух видов теста и крема с тертым шоколадом. И так приступим.

                                Ингредиенты

Для теста No1

1 ст. мука

100 гр. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 шт. яичных желтка

1 п. ванили

1 ст. л. масла

Для теста No2

0,5 ст. муки

34 ст. сахарной пудры

2 ст. л. измельченные грецкие орехи

3 шт. яйца

1 ч.л. 3% уксуса

25 гр. масла

Для крема

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

75 гр. тертого шоколада

1 шт. яйцо

25 мл. коньяка

1 п. ваниль

Для украшения

1 шт. плитка шоколада

     Готовим тесто No1 для рецепта пирожные Аленка

Масло комнатной температуры сбиваем миксером с сахаром и желтками до пышной массы, добавляем просеянную муку и ванильный сахар.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра, укладываем его на смазанный маслом противень.

Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 2530 минут до готовности. Готовый бисквит остудить.

      Готовим тесто No2 для рецепта пирожные Аленка

Для теста отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до мягких пиков.

Желтки также взбиваем с сахарной пудрой до изменения цвета и увеличения объема в два раза. Ставим желтки на водяную баню и продолжая взбивать, подогреваем и постепенно добавляем уксус растворенный в 4 столовых ложках воды. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем молотые орехи, остужаем, добавляем муку, белки и замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 4550 минут. Готовый бисквит остужаем.

       Готовим крем для рецепта пирожные Аленка

Для крема растворяем шоколад на водяной бане и соединяем с маслом комнатной температуры, вбиваем яйцо, всыпаем сахарную пудру, ваниль, вливаем коньяк и хороши взбиваем миксером.

Собираем пирожное. Бисквит No1 намазать кремом о накрыть бисквитом No2 сверху положить груз и убрать в холодное место на 3 часа.

Готовые бисквиты нарезаем квадратами или треугольниками сверху посыпаем тертым шоколадом и укладываем на блюдо.

Вот такой рецепт вкусных пирожные Аленка мы с Вами испекли. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, пироги, кексы, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: