Пирожное Тирамису

 

Пирожное Тирамису

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить пирожное Тирамису. Этот Итальянский десерт очень популярен. Мы с Вами попробуем сделать бюджетный вариант.

Достоинство этого рецепта в том, что замена ингредиентов на вкусе не отразилось. И отсутствие алкогольной пропитки позволяет угощать этим десертом детей.

Приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты

  • 4 шт. яйца
  • 150 грамм мука
  • 220 грамм сливки 35 %
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 грамм сахар
  • Щепотка соли
  • 320 грамм творог
  • 1 ст. ложка какао

Готовим пирожное Тирамису пошагово

  1. Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до осветления.
  3. Муку просеиваем и добавляем маленькими порциями к желткам и хорошо пробиваем блендером.
  4. Постепенно к тесту добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой снизу вверх.
  5. Форму устилаем пергаментом, промазываем его растительным маслом.
  6. В противень выкладываем  тесто, разравнивая его лопаткой по листу.
  7. Ставим духовку до 220 градусов, ставим лист с бисквитом на 15-25 минут.
  8. Духовку желательно первые 12 минут не открывать, а то посадим бисквит.
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой

Готовим крем для пирожного

  1. В миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до крепкой кремообразной массы.
  2. Творог если крупный, перетереть через мелкое сито.
  3. Если мелкий и мягкий достаточно пробить блендером, вместе со сливками.
  4. Постепенно взбивая добавляем сахарную пудру.
  5. Вынимаем из духовки бисквит и даем ему отдохнуть 6 часов.
  6. Бисквит лучше испечь заранее, тогда он лучше режется.

Украшаем пирожные

  1. Бисквит разрезаем пополам, на одну часть наносим крем, разравнивая лопаткой, накрываем второй половинкой
  2. .При помощи кондитерского мешка и насадки Звездочка украшаем верх фигурными капельками из крема.
  3. Потом посыпаем верх пирожного какао.
  4. Разрезаем Тирамису на отдельные пирожные, охлаждаем их, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вот такой рецепт пирожное Тирамису мы с Вами испекли. Как видите и самое сложное может быть простым. Приятного аппетита,

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, рулеты, десерты

Смотрите видео на Utube

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: