Пирожное Шоколадные шары

 Пирожное Шоколадные шары

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Сегодня мы будем готовить пирожное шоколадные шары. До этого мы готовили грильяжные шары, а теперь мы готовим шоколадные. Попробуйте этот вкусный десерт. И так начнем готовить.

                                  Ингредиенты

Для бисквитного теста

170 гр. муки

5 шт. желтки 

7 шт. белки

150 гр. сахара

Для крема

105 мл. коньяк

210 гр. сливочное масло

210 гр. сахар

4 шт. яйца

25 гр. какао

1 п. ванильного сахара

210 гр. вишни

Для глазури

110 гр. сливочное масло

110 гр. сахарной пудры

40 гр. какао

60 мл. молоко

55 гр. картофельная мука

20 гр... ванильный сахар

110 гр. сахар для вишни

Готовим бисквитное тесто для рецепта пирожное Шоколадные шары

В глубокую чашу влить охлажденные белки, 4 ст. л. сахара, взбить их миксером в устойчивую пену, отдельно взбить желтки до увеличения объема и изменения цвета.

Смешать белки с желтками, сахаром и просеянной мукой.

Тесто выложить в кондитерский мешок. На противень, который выложен пекарской бумагой смазанной маслом, выдавить шарообразные лепешки.

            Выпекаем пирожное Шоколадные шары

Заранее прогреть духовку до 190 градусов и выпекать наши пирожные около 30 -35 мин. до готовности. Готовые пирожные вынуть и остудить.

        Готовим крем для рецепта Шоколадные шары

Взять мягкое масло , добавить сахар, взбить миксером до пышной массы,  ввести яйца, ванилин, какао, 50 мл. коньяка.

Вишню свежую или замороженную без косточек, засыпать сахарам и вылить остатки коньяка, это нужно сделать за ночь до приготовления.

      Готовим глазурь для рецепта Шоколадные шары

Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью, всыпать какао, перемешанное с молоком.  Выложить все в сотейник, вскипятить, всыпать муку и тщательно размешать, до загустения. Снять с огня.

Готовые лепешки, разрезать , вынуть аккуратно мякиш. Получившиеся полости смазать кремом, потом заполнить мякишем, перемешанным с 2⁄3 всего  крема и 30 мл. коньяка. В середину полушария положить по несколько вишен, вынутых из сока с сахаром и коньяка, а остальным кремом смазать сверху.Потом соединить по 2 половинки, должны получится шары, поставить их в холодильник на 2 час. Затем готовые шары сверху полить глазурью и дать ей схватиться.

Вот такой еще один замечательный рецепт пирожные Шоколадные шары мы с вами приготовили. Это очень вкусное пирожное, вам понравится. Готовьте замечательные десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровье до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: