Пирожное Школьное рецепт

пирожное школьное

 

Здравствуйте дорогие друзья посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить пирожное школьное рецепт которого пришел из СССР.  С этим пирожным знакомы все дети. Его любили их мамы и даже бабушки.

Оно до сих пор в меню школьных столовых. Наверное это связано с некоторыми причинами.

Срок хранения этого десерта 72 часа, не требователен к условиям хранения, низкая стоимость. Пирожное Школьное рецепт не сложно в изготовлении.

Как говориться, дешево но круто. Мы в детстве называли это пирожное просто Полоска.

Готовить мы его будем по Госту.

Ингредиенты даны для стандартного противня 30 на 40 см.

450 грамм муки

250 грамм маргарина или сливочного масла

60 грамм яйца (2 маленьких или 1 крупное)

170 грамм сахара

1 пакет ванили

1 пакет разрыхлителя

Щепотка соли

200 грамм густого повидла

Для помадки

200 грамм сахар

70 мл. вода

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка какао порошка

       Пирожное Школьное рецепт пошагово

Начинаем смешивать сухие ингредиенты. Муку тщательно перемешиваем с ванилью и разрыхлителем. Затем смесь просеиваем через сито.

           Пирожное Школьное рецепт теста

В миске растираем масло с сахаром и солью. Потом взбиваем смесь миксером 5-7 минут, до образования пышной массы. Туда же добавляем яйцо, продолжая взбивать до однородности.

Потом маленькими порциями начинаем класть муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы не перебить тесто. Скатываем его в шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 40-50 минут.

Холодное тесто раскатываем лепешкой толщиной 3-4 мм. Тесто выкладываем на заранее вырезанный пергамент и переносим его на противень.

С тестом работаем быстро, чтобы не нагрелось. В заранее прогретую духовку до 210 градусов ставим наш противень на 15-20 минут и печем до зарумянивания коржа.

Вынимаем наш пласт и разрезаем его пополам. Одну половину намазываем вареньем и накрываем второй половинкой, даем полностью остыть. Готовим сахарную помадку.

Перед тем как готовить помадку, заранее подготовим ледяную воду, это будет наша ледяная баня.

                                  Делаем помадку

В сотейник вливаем воду, туда же кладем сахар и ставим на плиту на маленький огонь.

До начала кипения все время размешиваем сироп до полного растворения сахара. Когда сироп закипит его лучше не мешать, чтобы не вызвать кристаллизацию. Увариваем сироп от 3 до 5 минут. За две минуты до окончания варки добавляем в сотейник чайную ложку лимонного сока.

Как только сироп уварился ставим его на холодную баню, даем сиропу остыть до температуры 30-40 градусов. Затем сироп быстро взбиваем миксером до получения белой помады.

Перекладываем нашу помаду в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Убираем помаду в холодильник на 6-8 часов, но можно использовать сразу. После холодильника помадка становиться более густой. Для темных полосок оставляем одну, две столовые ложки помады. Оставшуюся подогреваем до 50 градусов и наносим глазурь на верхний корж, разравнивая ее по всей поверхности.

Шоколадную глазурь отсаживаем с помощью кондитерского мешка и деревянной палочкой наносим рисунок. Даем помаде застыть и разрезаем на пирожные размером 4 на 9 см

.

Вот такой пирожное Школьное рецепт в домашних условиях мы приготовили. Приятного аппетита.

До свидания, доброго всем здоровья и до встреч на сайте.

Также можете посмотреть пироги,печенье,напитки,кексы,десерты,пицца,рулет.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: