Пирожное Мокко

 Пирожное Мокко

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим вкусное, ароматное пирожное Мокко. Этот десерт для тех, кто любит кофе. Получается интересное пирожное. И так начнем готовить.

                                   Ингредиенты

Для песочного  теста

510 гр. мука

8 гр. сода

175 гр. сахарной пудрой

20 гр. молотого натурального черного кофе

1 шт. желток

1 шт. яйцо

210 гр. сливочного масла

Для начинки

135 гр. сливочного масла

155 гр. сахарной пудрой

0,5 ст. настоя крепкого черного кофе

30 гр. мука

Для помадки

210 гр. сахарной пудры

55 мл. горячий крепкий черный кофе

20 мл. растительного масла

     Готовим песочное тесто для рецепта пирожное Мокко

В глубокую чашу всыпать просеянную муку, смешать ее с содой и сахаром, Потом всыпать молотый натуральный черный кофе, влить желток, яйцо, добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто, скатать его в шар, закрыть его пленкой, убрать на холод на 1 час.

                     Формируем пирожное Мокко

Готовое тесто выложить на посыпанной мукой стол, раскатать пласт из теста толщиной 0,5 см. Из теста  вырезать формой кружки.

                     Выпекаем пирожное Мокко

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом или маргарином, выложить кружки из теста на лист.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые основы для пирожного вынуть и остудить.

             Готовим начинку для рецепта пирожное Мокко

В сотейник вылить крепкое, черное кофе, всыпать муку, перемешать, поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы, выложить в масло остывшее кофе и перемешать.

     Готовим кофейную помадку для рецепта пирожное Мокко

В миску всыпать сахар, залить его горячим кофе, добавить растительное масло и взбивать миксером до загустения.

Готовые, охлажденные лепешки намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать кофейной помадкой.  Пирожные должны немного постоять, для того чтобы схватилась помадка. Потом красиво разложить на тарелку и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт пирожное Мокко мы с Вами приготовили. Если в тесто добавить тертый темный шоколад, получится еще вкуснее. Готовьте десерты дома. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, кексы, рулеты

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: