Пирожное Буше с шоколадной глазурью

 

Пирожное Буше с шоколадной глазурью

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня ми с Вами будем выпекать пирожное Буше с шоколадной глазурью.

Это пирожное родилось вовремя французской революции в 18 веке. Была строжайшая экономия на все, в том числе и на дрова.

Размер этих пирожных маленький, так что пеклись они быстро и позволяло удовлетворять свои гастрономические потребности.

К сати Буше переводится как полный рот. Давайте приступим к изготовлению этих пирожных.

Пирожное Буше с шоколадной глазурью ингредиенты

Для бисквитного теста (буше)

3 шт. желтка

3 шт. белка

60 гр. Сахара

70 гр. Мука

Готовим пирожное Буше с шоколадной глазурью

На пергаментной бумаге в шахматном порядке рисуем трафарет в виде кружков диаметром 6,5 сантиметра. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой густой массы. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до твердых пиков, белки должны стать перламутровыми.

Смешиваем желтки с белками и постепенно всыпаем муку, тесто аккуратно перемешать.

При помощи кондитерского мешка тесто отсаживаем на лист по трафарету. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирожное на 30 минут. Когда пирожные спекутся их оставляем в духовке до остывания.

Готовим крем из сливок

Для крема

110 гр. Белого шоколада

300 мл. сливок 33%

Половину сливок подогреваем и крошим туда шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада. Вливаем к смеси остальные сливки и убираем в холодильник охлаждаться.

Остывшие сливки взбиваем перед самым нанесением.

Готовим шоколадную глазурь

Для глазури

150 мл. сливки

150 гр. Темного шоколада

50 гр. Сливочное масло

Шоколад топим на водяной бане, сливки подогреваем до 40 градусов. Смешиваем сливки с шоколадом и мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. Глазурь желательно использовать сразу.

Начинаем собирать пирожное Буше

Половину лепешек окунаем верхней частью в глазурь на 1/3 и оставляем, что бы глазурь застыла. На оставшиеся лепешки с помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок.

Соединяем две половинки пирожного. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и с помощью корнетика наносим на верх пирожного спираль.

Вот такое пирожное Буше с шоколадной глазурью мы с Вами изготовили. Думаю будем и дальше знакомить Вас с французскими десертами которые по праву считаются лучшими в мире. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: