Мильфей с малиной

 

Мильфей с малиной

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами готовить мильфей с малиной. Мильфей это пирожное или может быть и тортом, очень похожее на наполеон и все же не он.

В переводе мильфей переводится как тысяча лепестков, в нем используется три коржа, прослоенные взбитыми сливка и свежими ягодами, муссами или желе. Так давайте приступим к приготовлению в процессе готовки надеюсь мы больше поймем, что такое мильфей.

                                Ингредиенты

Для теста

4 пласта слоенного теста

125 гр. малина

20 гр. сахарная пудра

Для крема

250 гр. Маскарпоне

25 гр. сахарная пудра

100 гр. сливки 33%

Для малинового соуса

300 гр. свежемороженая малина

50 гр. сахар

        Работаем с тестом для рецепта мильфей с малиной

Размораживаем слоенное тесто. Припудриваем стол мукой и не сильно раскатываем пласт. Перекладываем пласт на противень застеленный пекарской бумагой, сверху придавливаем пласт другим противнем и ставим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут. Готовый пласт остужаем и нарезаем на квадраты 7*7 сантиметров.

              Готовим крем для рецепта мильфей с малиной

В миску выкладываем Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Миксером взбиваем крем пока он не загустеет. Наш крем готов.

                            Готовим малиновый соус

В сотейник всыпаем сахар, выкладываем малину и вливаем немного воды. Ставим на огонь и провариваем пока ягоды не станут мягкими. Потом протереть ягодную массу через сито. Наш соус готов.

                            Собираем мильфей с малиной

Вырезанные квадраты подравниваем ножом и промазываем кремом, потом сверху посыпаем ягодами и накрываем вторым коржом, он уже промазан кремом осталось только посыпать свежими ягодами. Накрываем последним коржом.

Сверху корж промазан, осталось промазать бока и посыпать пирожное крошкой которая осталась после обрезки.

Так собираем все пирожные, укладываем их на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Подавать с малиновым соусом.

Вот такой интересный рецепт мильфей с малиновым соусом мы с Вами испекли. Как видите не чего сложного и вы сможете это пирожное приготовить дома без особых усилий. Теперь ясно чем Мильфей отличается от наполеона, в нем всего три коржа, а в Наполеоне больше.

Наполеон прослаивается только кремом, а в мильфей для крема используются свежие или замороженные ягоды и подается он с ягодным соусом. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, пицца, рулеты, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: