Корзинки с белковым кремом рецепт

Корзинки с белковым кремом рецепт

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами разберем корзинки с белковым кремом рецепт не новый, но очень популярный. Сейчас столько маленьких и больших кулинарий, кафешек, магазинов, что при желании этот рецепт корзинки с белковым кремом можно купить с легкостью.

Но такое пирожное, какое Вы сделаете своими руками, вложив туда частичку своего сердца и души, Вы не купите нигде. Не считая того, что Вы будете уверены, что корзиночка с белковым кремом по нашему рецепту будет свежей и не содержит консервантов.

Для песочного теста понадобиться

3 шт. яичный желток

200 грамм сливочного масла

80 грамм сахарный песок

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

200 грамм муки

ингредиенты

Для заварного белкового крема

100 мл. вода

300 грамм сахар

3 шт. белок

1 пакетик ваниль

7 грамм сок лимона

Джем или густое повидло

Готовим тесто для корзинок с белковым кремом

 

тесто

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью до пышности. Потом вводим желтки продолжая взбивать. Потом постепенно начинаем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, на час, полтора.

Достаем тесто, делим его на равные кусочки и начинаем делать наши корзиночки. Кусочки теста раскатываем в виде небольшой лепешки и выкладываем ее в форму для корзинки, плотно прижав тесто к стенкам формы.

делаем корзинки

В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень с корзиночками и выпекаем 7-10 минут до золотистого цвета. Если корзиночки все же вздуются, то под джемом и кремом этого не будет видно.

Аккуратно вынимаем корзиночки из форм и укладываем на решетку. Начинаем готовить белковый крем.

Готовим белковый крем

 

крем

В обезжиренную посуду вливаем белки и ставим блендер на самую низкую скорость. Начинаем взбивать. Одновременно начинаем готовить сироп.

Соотношение сахара и воды 3 к 1. Всыпаем сахар в сотейник и вливаем воду. Начинаем уваривать сироп. Мешаем до закипания пока сахар не раствориться. Время варки сиропа после закипания 6-8 минут. На 4 минуте добавляем лимонный сок.

Как только сироп готов, блендер включаем на самую высокую скорость и начинаем тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки. Белки должны увеличиться в объеме. Взбиваем массу до полного остывания крема, примерно 7-10 минут.

Собираем корзиночки с белковым кремом

Собираем наше пирожное Корзиночку с белковым кремом. В каждую корзинку кладем по одной чайной ложке джема, а потом с помощью кондитерского мешка отсаживаем поверх джема крем. Пирожное можно посыпать сверху тертым шоколадом, рубленными орешками, нарезанным мармеладом, или украсить свежими ягодами

Вот такой рецепт вкусняшки Корзиночки с белковым кремом подойдет для чаепития, встречи друзей и даже можно отпраздновать праздник.

Можете посмотреть видео на Utube

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также Вы можете посмотреть пироги,десерты,кексы,напитки,печенье,пицца,рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: