Карамельный эклер

Карамельный эклер

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим замечательный карамельный эклер. Думаю Вы согласитесь, что карамельный вкус один из самых любимых. И так начнем готовить наши эклеры.

Ингредиенты

Для заварного теста

95 гр. вода

95 гр. молоко

10 гр. сахара

5 гр. соли

110 гр. муки

4 шт. яйца

общая масса 500 гр

Для карамели

185 гр. сахара

35 мл. воды

105 мл. жирных сливок

65 гр. сгущенного молока

1 п. ванильного сахара

165 гр. сливочного масла

4 гр. соли

Для карамельного крема

210 гр. карамели

355 мл. молоко

4 шт. желтка

35 гр. крахмала

50 гр. сливочного масла

Для карамельной помадки

20 гр. карамели

200 гр. готовая помадка

   Готовим заварное тесто для рецепта карамельный эклер

В сотейник влить воду, молоко, всыпать сахар, соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить сотейник на плиту и вскипятить смесь.

Снять с плиты сотейник и сразу смешать муку со смесью, замесить тесто.

Снова поставить сотейник с тестом на небольшой огонь и заварить тесто постоянно помешивая около 3 минут. Снять с плиты и дать немного остыть.

Яйца взбить венчиком и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая. Готовое тесто должно представлять собой вязкую и по густоте жирную сметану.

                Выпекаем карамельные эклеры

Наполнить тестом кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выдавить из теста эклеры длиной 12 см.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовые эклеры остудить.

       Варим карамель для рецепта карамельный эклер

В кастрюлю всыпать сахар, соль, влить воду и уваривать карамель до коричневого цвета.

Влить в карамель горячие сливки, сгущенное молоко, ванильный сахар и варим постоянно помешивая до однородной смеси, снять с огня. Добавить мягкое масло и перемешать, переложить в миску, охладить.

 Готовим карамельный крем для рецепта карамельный эклер

Вылить в кастрюлю молоко и довести его до кипения.Желтки взбить до пышной массы, добавить крахмал, сахар не добавляем у нас сладкая карамель. Продолжая взбивать добавляем маленькими порциями в горячее молоко, должна получится однородная смесь. Ставим на плиту и варим постоянно помешивая до загустения.

Готовый крем желательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры.

Добавить карамель и мягкое масло, взбить миксером около 4 минут до пышной массы.

Готовим карамельную помадку для рецепта карамельный эклер

Подогреть помадку в микроволновке, чтобы она размягчилась, смешать с карамелью.

В эклере сделать 3 отверстия и с помощью кондитерского мешка и насадки, наполнить пирожное карамельным кремом, а потом покрыть сверху карамельной помадкой.

Готовые эклеры выложить на блюдо и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт карамельный эклер мы приготовили. Рецепт сложный, но Ваши труды оплатится радостью ваших близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: