Апельсиновое пирожное

 

Апельсиновое пирожное

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с вами будем готовить апельсиновое пирожное. Я фанат цитрусовых и только поэтому я обязательно испеку пирожное по этому рецепту.

Надеюсь и Вам этот рецепт понравится и принесет пользу. Не зря говорят, что пирожное это маленький торт и этот тортик очень вкусный.

Пирожные очень гармонично смотрятся на праздничном столе и их такое разнообразие, что они могут угодить любому. И так приступим к изготовлению нашего десерта.

                               Ингредиенты

Для теста

5 шт. яйца

150 гр. сахарная пудра

Сок и цедра половины апельсина

¾ ст. муки

варенье из смородины

Для апельсиновой помадки

1 ст. сахара

50 мл. горячей воды

50 мл. сока апельсина

18 мл. растительного масла

            Готовим тесто для рецепта пирожное апельсиновое

Яичные желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в пышную пену, постепенно добавляем сок апельсина и цедру и хорошо перемешиваем.Отдельно взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно смешиваем в желтки. Потом маленькими порциями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

                  Выпекаем пирожное апельсиновое

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра и выкладываем его на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой золотистой корочки.

Теплый корж нарезаем на круглые лепешки и смазываем их вареньем из смородины. Потом соединяем по две смазанными сторонами внутрь.

               Готовим апельсиновую помадку

Сахар заливаем горячей водой, апельсиновым соком, добавляем растительное масло и взбиваем до загустения.

Сверху пирожные глазируем помадкой и украшаем апельсиновой цедрой нарезанной в виде полумесяца.

Пирожные выложить в красивую коробочку и можно подарить на какой-нибудь праздник.

Вот такой замечательный рецепт пирожное апельсиновое мы с Вами испекли. Пока неизвестно кто придумал этот десерт, историки говорят, что это лакомство придумали на востоке и только потом оно появилось в Европе. Пеките домашние десерты радуйте и удивляете своих близких и любимых людей.

Красивое и вкусное пирожное может стать прекрасным подарком ко дню рождения порадует гостей праздника. И домашние пирожные делаются без вредных добавок, и они всегда свежие. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: