Сырные палочки

Сырные палочки

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Сегодня рассмотрим интересный рецепт из американской кухни — сырные палочки. А интересен он тем, что под этим названием известно два совершенно разных блюда.

Ингредиенты

Первая вариация сырных палочек больше подходит для подачи с гарниром. Они готовятся на сковороде и представляют собой жареный сыр в панировке. Для таких сырных палочек потребуется:

  • любой твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • пшеничная мука и панировочные сухари — по 0,5 ст;
  • растительное рафинированное масло — 1 ст;
  • соль по вкусу.

Жареные сырные палочки обладают колоссальной калорийностью — около 1600 ккал на 100 г. При этом из приведенных выше ингредиентов получится две порции, каждая примерно по 90-100 г.

Второй рецепт предполагает приготовление сырных палочек в духовке. Они больше напоминают снеки и готовятся с использованием теста. Для них нужны:

  • любой твердый сыр — 150 г;
  • холодное сливочное масло — 85-90 г;
  • соль по вкусу;
  • ледяное молоко или вода — 4 ст.л;
  • 1 ч.л. прованских трав или других приправ;
  • 3 зубчика чеснока по вкуcу;
  • мука — 190 г.

Домашние сырные палочки на сковороде

Проще всего готовить такие сырные палочки во фритюрнице. Если у вас ее нет, то вполне подойдет обычный сотейник или сковорода достаточной высоты.

Рецепт пошагово:

  1. Налейте в сотейник масло, поставьте на огонь.
  2. Сыр нарежьте брусочками, примерные параметры — 5×1х2 см. Как следует обваляйте их в муке.
  3. Разбейте яйцо в отдельную миску, смешайте белок и желток. Обмакните в яйцо брусочки сыра.
  4. После обваляйте сыр в панировочных сухарях.
  5. Опустите брусочки в кипящее масло на несколько минут, чтобы они стали золотистого цвета.
  6. Выньте сырные палочки и положите их на пекарской пергамент, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте с любым гарниром или в качестве отдельной закуски.

Домашние сырные палочки в духовке

Рецепт закуски пошагово:

  1. Сыр трут на средней терке, примешивают приправы и соль.
  2. Ледяной брусок масла трут на терке, смешивают его с сыром.
  3. Добавляют соль, измельченный чеснок, молоко или воду.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивают тесто.
  5. Оставляют его в тепле под тканью на 30-40 минут.
  6. Раскатывают тесто в прямоугольник 25×35 см.
  7. Тесто режут на полоски, которые затем скручивают. Такие заготовки выкладывают на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
  8. В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сырные палочки выпекаются от 20 до 25 минут.

На этом все. Какой из рецептов вам понравился больше? Не забывайте подписываться на обновления нашего блога и делитесь этой записью с друзьями в соцсетях. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: