Слоеное печенье с кунжутом

 

sloenoe-pechene-s-kunzhutom

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Бывало ли у вас такое, что к вам неожиданно пришли гости, а к чаю даже подать нечего? В таком случае, на помощь вам может прийти простой рецепт: слоеное печенье с кунжутом.

Готовится оно быстро и просто, вам потребуется около получаса, чтобы получить вкусную, ароматную выпечку.

Ингредиенты

Для быстрого варианта рецепта вам понадобятся:

 

  1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Кунжут белый или черный.
  3. Сахарный песок.

Готовим слоеное печенье с кунжутом

Готовое слоеное тесто всем хорошо, кроме того, что его необходимо размораживать от 1,5 до 3 часов — обычно эта информация указывается на упаковке. Поэтому, если вы хотите по-быстрому приготовить слоеное печенье с кунжутом, то вам стоит приобрести в магазине охлажденное, а не замороженное тесто. Или же заранее озаботиться оттаиванием главного ингредиента.

Тесто раскладывается по пластам, каждый из них посыпается сахаром. На одну полоску обычно уходит 2-3 ч.л. сахарного песка. Сверху на сахар насыпают кунжут, распределяют семена равномерно.

При помощи скалки сахар с кунжутом впечатываются в тесто. Его необходимо раскатать до толщина примерно в 0,5 см, можно немного меньше.

Каждый пласт режут поперек, ширина получившихся полосок — примерно 2-3 см. Их кладут на противень, устланный промасленным пекарским пергаментом. В духовке, заранее прогретой до 180 градусов, печенье выпекается около 20 минут. Индикатор готовности — золотистый цвет верхушки.

Слоеное печенье с кунжутом из настоящего теста

Если вы располагаете временем, то можете сделать печенье с кунжутом из домашнего слоеного теста. Готовится оно, если не считать время на охлаждение, не дольше 20 минут.

Для рецепта вам понадобятся:

 

  • 600 г просеянной муки;
  • 300 мл очень холодной или ледяной воды;
  • 200-210 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм лимонной кислоты
  • щепотка соли.

Этапы приготовления слоеного теста для печенья с кунжутом:

  1. Просеянную муку смешивают с ледяной водой и уксусом, вымешивают тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Стол присыпают мукой, выкладывают на него тесто, которое делят пополам.
  3. Первую половину раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, лучше тоньше.
  4. Подогретым сливочным маслом равномерно смазывают тесто.
  5. Второй кусок теста раскатывают и укрывают им первый. Заворачивают в тугой рулет.
  6. Рулет сворачивают в улитку. Укрывают ее пищевой пленкой и кладут в морозилку на 15-20 минут. После перекладывают в холодильник, минимум на 2 часа.
  7. После улитку вытаскивают, снимают пленку и раскатывают скалкой. Полученный блин складывают в виде конверта.

Далее это тесто можно заморозить или сразу использовать для приготовления печенья с кунжутом в духовке.

На этом все. Делитесь этим рецептом в соцсетях с друзьями и подписывайтесь на обновления нашего блога. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и тдо встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: