Рецепт печенья Макарони

 

Рецепт печенья Макарони

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Рецепт печенья Макарони Это очень веселый, жизнерадостный десерт по своей цветовой окраске. Как печенье оно просто фантастическое по вкусу, буквально таящее во рту.

Родом этот десерт из Франции и представляет собой два печенья соединенные между собой кремом или вареньем. Исторически печенье Макарони известно с 16 века. Макарони относиться к сложным рецептам. Но мы не боимся трудностей, будем его готовить пошагово.

Ингредиенты для печенья Макарони

150 грамм мука миндальная

150 грамм сахарная пудра

3 шт. белки от 3 яиц

50 грамм вода

150 грамм сахар

Гелевые красители

 

Готовим тесто для Макарони

Смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, смешиваем с сахарной пудрой. Смесь тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой. Белки комнатной температуры отделяем от желтков и вливаем в обезжиренную посуду.

В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой.

Проводим дополнительную подготовку. Достаем кондитерский мешок с круглой насадкой 10-15 мм. Мешок надеваем на стакан, чтобы было удобно накладывать тесто. Отрезаем пергамент по размеру противня, на пергаменте рисуем кружки 3-4 см. диаметром, в шахматном порядке.

В сотейник с водой и сахаром добавляем краситель и начинаем уваривать сироп. В это же время блендером взбиваем белки до твердых пиков. Сироп увариваем после закипания 6-8 минут. Когда сироп готов начинаем его вводить в белок, непрерывно взбивая. Взбиваем белки до крепкой пены. Начинаем добавлять маленькими порциями муку с пудрой, аккуратно перемешивая. Тесто должно стекать.

Выпекаем печенье Макарони

Тесто накладываем в кондитерский мешок, мешок крепко закручиваем. Тесто наносим на заготовленный трафарет и оставляем заветреться на 30-40 минут. Прогреваем духовку до 140 градусов. Ставим противень на 12-18 минут. Вынимаем противень, даем печенью отдохнуть 3-5 минут. Потом опять ставим на 10-12 минут в духовку. Печенье считается готовым, если оно легко отходит пи поддевании его ножом.

Склеивать печенье Макарони можно шоколадом, желе, вареньем. Начинка должна быть густой, чтобы печенье не размокло

.

Вот такой рецепт печенья Макарони, удивительное лакомство в домашних условиях мы с Вами приготовили. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, торты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: