Песочники с изюмом

Песочники с изюмом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. С мы с Вами приготовим песочники с изюмом . Относить их можно к печенью или к пряникам. Очень вкусная получается выпечка. Начнем готовить наш десерт.

                                 Ингредиенты

200 гр. сливочного масло

650 гр. мука

210 гр. сахара

1 шт. желток

1 п. разрыхлителя

1 п. ванильный сахар

300 гр. изюм

50 гр. сахарная пудра

50 гр. растительного сахара

     Готовим тесто для рецепта песочники с изюмом

Нужно взять сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в пышную массу. В другой посуде взбить желток с солью, до изменения цвета, не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар.

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить к масляной массе взбитый желток, перемешать, всыпать муку, замесить тесто.

              Формируем песочники с изюмом

Заранее залить кипятком изюм, чтобы он распарился.

Тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты. Выложить в центр квадрата начинку. Потом защепить в виде треугольничков.

Противень смазать маслом. Треугольнички выложить на противень швом вниз. Заранее прогреть духовку до 200 градусов, выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовые песочники охладить, посыпать сахарной пудрой и красиво выложить на блюдо.

Вот такой еще один замечательный рецепт песочники с изюмом мы с Вами приготовили. Сегодня мы расскажем какие бывают виды пряников: печатный, вырезной пряник, липные пряники. Печатные пряники самые распространенные, делают с помощью деревянной доски из твердой древесины.

А вырезные пряники делаются с помощью металлической формы, ну и липные пряники это самый древний способ изготовления пряников.  И еще интересный факт о пряниках. Раньше много добавлялось пряных трав и корней.

Поэтому хозяйки лечились от простуды пряниками с горячим чаем или теплым молоком. Тесто для пряников делали лепешками и клали на грудь, чтобы очистилась душа, сердце и тело от хвори.

Пряник неотъемлемая часть русской культуры, например тульские пряники, архангельские козули. Ни один народный праздник или гулянье не обходился  без угощения пряниками и блинами.Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, пироги, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: