Печенье творожное с безе

Печенье творожное с безе

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня приготовим нежное и рассыпчатое печенье творожное с безе. И бонусом познакомимся с еще одним рецептом печенье Сюрприз. Начнем готовить наше печенье.

                Рецепт No1 Печенье творожное с безе

    Ингредиенты

Для песочного теста

210 гр. творога

255 гр. сливочного масла

3 шт. желтки

1 ч. л... разрыхлителя

220 гр. муки

50 гр. растительное масло для выпекания

Для начинки

3 шт. белки

210 гр. сахара

 Готовим песочное тесто для рецепта печенье творожное с безе

В миску всыпать просеянную муку, добавить  разрыхлитель и перемешать. Выложить к муке, творог, растопленное масло, желтки и хорошо смешать. Тесто  накрыть пленкой и убрать на холод.

   Готовим начинку для рецепта печенье творожное с безе

Холодные белки с сахаром взбить до устойчивой пены, добавить пол чайной ложки лимонного сока.

           Выпекаем печенье творожное с безе

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать начинкой и свернуть в рулет.Разрезать рулет на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Противень застелить пергаментом и смазать ее маслом, выложить наше печенье. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

                  Рецепт No2 Печенье Сюрприз

Ингредиенты

3 шт. яйца

210 гр. сахара

30 гр. мед

55 гр. сливочного масло

1 п. разрыхлителя

355 гр. мука

Курага, чернослив, грецкие орехи

         Готовим тесто для рецепта печенье Сюрприз

Залить кипятком чернослив и курагу на 20 минут. В миске миксером взбить яйца с сахаром, влить мед и перемешать. Влить растопленное масло, и тщательно перемешать.Переложить в сотейник смесь и нагреть на водяной бане. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Готовую смесь, охладить пока смесь не станет теплой. Смешать муку с разрыхлителем и сделать не очень крутое тесто. В каждую ягоду чернослива и кураги положить половинку грецкого ореха. Из теста раскатать маленькие лепешки, в центр положить чернослив или курагу. Сформировать шарик размером  грецкого ореха.

                     Выпекаем печенье Сюрприз

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, перенести печенье на противень.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 18-22 минут.

Готовое печенье можно полить растопленным шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь: растопить 7 ст. л. меда, мелко порубить 100 гр. орехов. Печенье окунуть в теплый мед и обвалять в орехами.

Вот такой еще замечательный рецепт печенье творожное с безе мы с Вами приготовили. Печенье Сюрприз тоже станет хитом на вашем столе. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, пироги , рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: