Печенье с орехами и черносливом

 

Pechenie s orexamy i chernoslivom

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное печенье с орехами и черносливом. В этом рецепте можно использовать любые орехи и чернослив, можно заменить на курагу, финики, инжир. И так начнем готовить.

                                  Ингредиенты

 Ингредиенты

Для песочного теста

  • 355 гр. мука
  • 85 гр. сахара
  • 110 гр. сливочное масло
  • 1 шт. яйца
  • соль
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 п. разрыхлитель

Для начинки

  • 110 гр. измельченных орехов
  • 110 гр. чернослив
  • 30 гр. сахара
  • 1 п. ваниль
  • 20 гр. измельченной корицы

 Готовим начинку для рецепта печенье с орехами и черносливом

  1. Орехи подсушить на сухой сковородке, измельчить в блендере.
  2. Чернослив промыть и залить горячей водой, чтобы он распарился, потом измельчить в блендере.

Начинка из чернослива и орехов

  1. В миске смешать ингредиенты начинки, орехи, чернослив, сахар, корицу.
  2. Начинка похожа на замазку.

 Готовим песочное тесто для рецепта печенье с орехами и черносливом

  1. Холодное масло разрезать на небольшие кубики, выложить в миску.
  2. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку и перетереть.
  3. В крошку влить яйцо, сметану, замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Песочное тесто

                Готовим печенье с орехами и черносливом

  1. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на 16 кусочков и скатать каждый кусочек в шарик.

Тесто разделенное на 16 частей

  1. Шарик раскатать в лепешку и разрезать ее пополам.
  2. В каждой половинке сделать 3-4 надреза не доходя до середины.
  3. Начинку ложим на сторону где нет разрезов и скручиваем в виде кулька.

Печенье с орехами и черносливом

                            Выпекаем печенье 

  1.  Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить на противень печенье.

Печенье с орехами и черносливом

  1. Заранее  прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
  2. Печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
  3. Выложить красиво на тарелку и подать на стол.
  4. Мы покрали печенье шоколадной глазурью, но это на Ваш вкус.

Печенье с орехами и черносливом

Вот такой еще один замечательный рецепт печенье с орехами и черносливом мы приготовили. Побалуйте вкусной выпечкой своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, пироги, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: