Печенье с джемом

Печенье с джемом
Homemade almond cookies filled with jam, selective focus

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы  познакомимся с двумя рецептами, Печенье с джемом и Шоколадные крендельки. И так начнем готовить наши десерты.

                        Рецепт No1 Печенье с джемом

   Ингредиенты

Для песочного теста

110 гр. сахара

2 шт. яйца

155 гр. сливочное масло

1 п. ванильного сахара

1 п. разрыхлитель

410 гр. мука

Джем или густое повидло

   Готовим песочное тесто для рецепта печенье с джемом

В глубокой миске взбить масло с сахаром  миксером до пышной массы, всыпать ванильный сахар и не прекращая взбивать вводить яйца до однородности.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу, замешать тесто.

Желательно убрать тесто на 1 ч. в холодильник. Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе, вырезать кружочки 5-6 см. диаметра.

                Выпекаем печенье с джемом

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить кружочки. У половины кружков вырезать середину круглой выемкой диаметра 2-3 см., чтобы получились ободки.

Заранее прогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15-20 минут.

Готовое печенье смазать джемом, сверху положить ободки. Выложить печенье на блюдо и припудрить сахарной пудрой, подавать к чаю.

            Рецепт No2 Шоколадные крендельки

  Ингредиенты

Для песочного теста

110 гр. сливочного масло

175 гр. сахара

1 п. ванильного сахара

2 шт. яйца

80 гр. какао

1 п. разрыхлитель

330 гр. мука

205 гр. шоколада

50 гр. любые орехи

 Готовим песочное тесто для рецепта Шоколадные крендельки

В миску положить порезанное кубиком масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить, ввести яйца и смешать до однородной массы.

Далее всыпать какао, смешать просеянную муку с разрыхлителем, замешать тесто.

Из теста сформировать колбаски диаметром 6 мм и длиной около 14-16 см. Из колбаски сделать крендельки.

            Выпекаем шоколадные крендельки

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Противень покрыть пекарской бумагой и промазать ее маслом, выложить крендельки, выпекаем около 16-23 минут. Готовые крендельки остудить.

Орехи порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Крендельки окунуть в шоколад и посыпать орехами.

Вот такой еще один замечательный рецепт печенье с джемом и шоколадные крендельки мы с вами приготовили. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: