Печенье Гусиные лапки с творогом

Печенье Гусиные лапки с творогом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами будем разбирать, как приготовить печенье Гусиные лапки с творогом. Все мы с Вами любим выпечку с творогом, она вкусна и очень полезна, в ней содержится кальций и белок. Но даже маленькие капризули, которые не любят творог, будут с удовольствием есть это печенье.

Кстати приготовление печенья можно превратить в интересное занятие для всей семьи.

Для нашего печенья понадобятся

200 грамм творога

1.5 стакана муки

0.5 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка сахар ванильный

1 стакан сахара

100 грамм сливочное масло

Можно добавить яйцо, если любите мягкую серединку и хрустящую корочку, если нравиться хрустящее печенья. Яйцо не добавляем

.

Это очень простой рецепт. Как видите ингредиентов минимум и они абсолютно все доступны.

Чтобы ускорить изготовление печенья, мы не будем вырезать круги кружкой, а разрежем раскатанный пласт на квадратики. Сложим их также как кружечки. Начинаем готовить наш рецепт пошагово.

Тесто

Замороженное масло натираем на крупной терке. В миску к маслу добавляем творог. Да, творог для этого печенья нужно брать по жирнее. Затем хорошо перемешиваем творог с маслом. Начинаем вводить в тесто муку, заранее добавив к ней разрыхлитель

.

Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на полтора часа.

Приготовление

Остывшее тесто можно скатать в жгут, отрезать кусочки и раскатывать лепешки толщиной 5 мм. и диаметром 11 см. Но мы с Вами решили раскатать сразу все тесто и нарезать его квадратиками 10 на 10 см.

Затем насыпаем сахар в плоскую тарелку. Берем наш квадрат и кладем его на сахар слегка придавливая ладонью, чтобы побольше прилипло сахара. Потом складываем наш квадрат пополам, сахаром внутрь и еще раз одной стороной кладем нашу заготовку на сахар, повторяя манипуляцию  и складывая нашу печенку еще раз

. Вот и получилась наша гусиная лапка, обмакивая ее с одной стороны в сахар и слегка прижимаем сверху вилкой, чтобы получился рисунок.

Выпекаем

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем 15 минут, потом снижаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 10 минут.

Вот и готово наше печенье Гусиные лапки с творогом. Греем чай или просто наливаем молоко. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на сайте.

Также можете посмотреть пироги,торты,напитки,кексы,десерты,пицца,рулеты

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: