Печенье Ежики

Печенье Ежики

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Будем печь печенье Ежики. Я сегодня вам два рецепта этого печенья, а вы определите какой Вам больше понравится. Каждый вариант хорош по своему, но выбирать только вам. Давайте приступим.

                Вариант-1 ингредиенты

220 гр. мука

100 гр. сливочное масло

70 гр. миндальных хлопьев

70 гр. сахарная пудра

1 шт. яйцо

1 п. ваниль

2 ст. л. молока

1 ст. л. маргарин

                             Готовим печенье Ежики

Белок отделит от желтка, взбить. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, ваниль и молоко. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску, раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем не большие кружочки.

Выкладываем кружочки на смазанный маргарином противень, смазать белком и посыпать сверху миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенье и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

                        Вариант-2 ингредиенты

Для теста

220 гр. масло сливочное

25 гр. сахар

5 шт. желтки сваренные в крутую

75 гр. сметана

400 гр. мука

4 гр. сода

1 п. ваниль

50 гр. изюм

Для глазури

160 гр. сливочное масло

175 гр. сахар

50 мл. молоко

150 гр. какао

Для посыпки

220 гр. вафли

                        Готовим тесто для печенье Ежики

Желтки растираем вилкой до кашицы. Масло растираем с сахаром до бела. В миску выкладываем масло с сахаром, всыпаем желтки, сметану, высыпаем ваниль и хорошо взбиваем миксером.

В смесь вводим муку смешанную с содой и замешиваем тесто которое не липнет к рукам.

Отрываем кусочек теста размером с грецкий орех, вдавливаем в орех несколько ягод изюма.

Противень застилаем пекарской бумагой смазываем ее маслом и раскладываем наши шарики с изюмом.

Согреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенки минут 12-15. Готовое печенье оставляем остывать.

Готовим глазурь, в кастрюльке растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем глазурь в миску.

Измельчаем вафли в крошку. Печенье макаем в глазурь и обваливаем в вафельной крошке. Выкладываем на тарелку, что бы глазурь застыла. Печенье готово.

Вот два таких совершенно разных рецепта печенье Ежик мы с Вами испекли. Накрывайте на стол, грейте чайник и зовите близких на угощение. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: