Печенье банановое

Печенье банановое

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить печенье банановое.

Это очень быстрый десерт если неожиданно ожидаются гости. Печенье получается ароматное и мягкое, моим внукам очень нравится. Давайте меньше говорить и больше делать.

И так приступим. Я Вам дам к печенью банановому еще один рецепт как бонус, печенье называется Спиральки.

                              Печенье банановое ингредиенты

Для печенья Банановое

ингредиенты

500 гр. мука

2 шт. спелые бананы

120 гр. сахар

200 гр. сливочное масло

2 шт. яйца

1 п. разрыхлителя

1 ч. л. апельсиновой цедры

50 гр. сахарной пудры

1 ст. л. маргарина

            Готовим тесто для рецепта печенье банановое

 

1.Бананы очищаем, измельчаем в блендере в пюре.

бананы для теста

бананы измельченные

2. Переливаем пюре в миску, добавляем яйца,

сахар, цедру и масло комнатной температуры и хорошо взбиваем блендером.

 dobavlyaem-drugie-ingredienty

замешиваем тесто

3. В смесь всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.

 

печенье на противне

4. Раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров и вырезаем фигурной выемкой печенье, которое

укладываем на смазанный маргарином противень.

                          Выпекаем печенье банановое

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с печеньем и выпекаем 20-25 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.

 печенье банановое

Для печенья спиралька

220 гр. мука

70 гр. сахар

3 ст. л. молока

1 п. ваниль

50 гр. рубленных орехов

1 ст. л. маргарина

                              Готовим печенье спиралька

Яйца взбиваем с сахаром и молоком, всыпаем просеянную муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто и даем ему постоять мину 30 для разбухания клейковины.

Накладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсаживаем полоски длиной 20 сантиметров на смазанный маргарином противень и посыпаем рубленными орехами.

                             Выпекаем печенье спиралька

Разогреваем духовку до 240 градусов ставим наш противень с печеньем в духовку и выпекаем около 7 минут. Горячие готовые печенья обернуть вокруг деревянной палочки в виде спиральки. Я оборачиваю вокруг простого карандаша.

Печенье выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое печенье банановое и спиральки мы с вами испекли. Замечательные не сложные рецепты для домашней выпечки. Приятного аппетита!

До свидания всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. ZINA

    BCE PROCTO I PREKRACNO ! BOLICHOE CPACIBO. Z I N A

    1. admin (автор)

      Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: