Апельсиновый бискотти

Апельсиновый бискотти

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить с Вами апельсиновый бискотти. Этот десерт переводится- как испеченный дважды, и представляет собой подобие наших сухарей с различными добавками.

И так начнем готовить итальянские сухарики бискотти. Я дам вам два рецепта бискотти, классический и апельсиновый.

Для апельсинового бискотти

                          Ингредиенты

2 шт. яйца

2 шт. цедра

255 гр. мука

110 гр. орехи очищенные ( миндаль,фундук или грецкие )

8 гр. разрыхлителя

6 гр. кардамон молотый

25 гр. масло оливковое

         Готовим тесто для рецепта апельсиновый бискотти

В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения объема в два раза и побеления. Потом добавляем цедру снятую с двух апельсинов. Засыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем, молотые блендером орехи и кардамон. Замешиваем тесто.

             Выпекаем апельсиновый бискотти

Готовое тесто делим пополам и из двух частей формируем два батона длиной 20-22 сантиметра. Батоны смазываем оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем батоны на смазанный маслом противень и запекаем 30-40 минут.

Готовые горячие батоны нарезаем под углом 45 градусов на ломтики 1-2 сантиметра.

Охлаждаем, красиво раскладываем на тарелке и подаем печенье к чаю.

Для классического бискотти

                            Ингредиенты

2 шт. яйца

210 гр. сахар

310 гр. мука

8 гр. разрыхлителя

155 гр. очищенные орехи ( фисташки, миндаль, фундук )

Оливковое масло для смазывания

                         Готовим тесто для бискотти

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до побеления.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и измельченными в блендере орехами.

Теперь соединяем жидкую и сухую часть, Замешиваем тесто из которого формируем батон, смазываем его оливковым маслом.

                             Выпекаем бискотти

Разогреваем духовку до 160-180 градусов выпекаем наш батон 10-15 минут до полуготовности.

Вытаскиваем батон нарезаем на ломтики 1-2 сантиметра и опять отправляем в духовку на 15-20 минут  до полной готовности.

Готовое печенье остужаем о подаем к чаю, можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао, а можно обмакнуть один край в шоколадную глазурь, все зависит от вашей фантазии.

Вот такие замечательные рецепты хрустящего итальянского печенья-апельсиновый бискотти и классический бискотти мы с Вами испекли. Готовьте дома необычные и вкусные десерты, удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, рулеты, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: