Рецепты киселей в домашних условиях

 

Рецепты киселей в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.Сегодня мы с Вами разберем рецепты киселей в домашних условиях. Кисель это старинный русский напиток который раньше преимущественно варили из круп.

Сейчас его готовят из различных ягод и фруктов. А так же из соков, сиропов, пюре, молока, круп.

Густоту киселей каждый регулирует для себя сам, кто то любит гуще, кто то более жидкий.

Давайте разберем наши рецепты.

Рецепты киселей в домашних условия.

Кисель из хлеба и сухофруктов.

Состав

200гр пшеничный хлеб

100гр сухофрукты

100гр сахар

55гр крахмал

600гр вода

Готовим кисель из хлеба и сухофруктов

Сухой хлеб заливаем водой, добавляем заранее замоченные сухофрукты и начинаем уваривать

до мягкости Процеживаем отвар, добавляем распущенный в воде крахмал и завариваем им

кисель доводя отвар до кипения.

Готовим кисель из сухих яблок

Состав

200гр яблоки

5ст л сахар

3ст л крахмал

2л вода

Заранее замачиваем яблоки на 4 часа. Потом в этой воде варим яблоки, доводим до кипения и

увариваем 30 минут. Воду сливаем, яблоки протираем и возвращаем воду в которой варили

яблоки, кладем сахар, снова кипятим отвар и добавляем разведенный в холодной воде крахмал,

завариваем им отвар и кисель можно кушать.

Рецепты киселей в домашних условиях:                                                                  Кисель из сушеной черники

250гр сушеная черника

250гр сахар

100гр крахмал

2,2 л вода

Лимонная кислота

Ягоду перебираем, промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости. Отвар

процеживаем, Ягоды измельчаем и проливаем еще раз процеживаем их в месте с отваром через

марлю. В кисель кладем сахар и еще раз кипятим наш кисель и завариваем разведенным его

крахмалом.

Рецепты киселей в домашних условиях: Кисель из сушенного шиповника

Состав

40гр сушенного шиповника

120гр сахар

45гр крахмал

Лимонная кислота

Плоды перебираем, моем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 1,5 часа, потом

варим в этой же воде 15-20 минут. Отвар процеживаем, добавляем сахар и лимонную кислоту,

кипятим отвар и завариваем кисель.

Вот такие рецепты киселей в домашних условиях мы можем с вами готовить. Не надо

напоминать, что это очень полезные напитки в которых есть и клетчатка и витамины, а также кисели обладают обволакивающими свойствами. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, пироги, десерты, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: