Овсяный кисель Изотова

 

Овсяный кисель Изотова

Добрый день, кулинары! Сегодня готовим овсяный кисель Изотова — лечебный и вкусный напиток от множества болезней.

          Овсяный кисель Изотова история создания

Изобретателем лечебного овсяного киселя В. Изотова назвать сложно: врач-вирусолог просто переработал старинный русский рецепт и запатентовал его.

Сам Изотов вылечился при помощи этого киселя от последствий клещевого энцефалита: ускоренного сердцебиения, аллергических реакций и песка в почках.

Овсяный кисель Изотова оказывает комплексное влияние на организм. Он чистит ЖКТ от пагубных веществ, насыщает тело редкими микроэлементами, нормализует обмен веществ. Этот чудо-напиток используют при:

избыточной массе тела;

гастрите;

малокровии;

запорах;

заболеваниях печени;

панкреатите;

ослабленном иммунитете.

Список заболеваний, конечно, неполный — овсяный кисель Изотова применяется и при многих других недугах. При этом для каждого заболевания существует своя схема приема напитка.

       Может ли овсяный кисель Изотова навредить?

За все время исследования и употребления лечебного киселя Изотова не нашли никакого вредного воздействия напитка на организм. Единственным противопоказанием считается индивидуальная аллергическая реакция на овес и глютен.

Также нельзя пить кисель без ограничений, для него разработана суточная норма — 250 гр в день. Для употребления на голодный желудок стоит брать не более 200 г. А вот на ночь такой напиток лучше не пить, иначе сон может быть беспокойным.

                Овсяный кисель Изотова ингредиенты

Для приготовления киселя Изотова нам потребуется:

овсянка хлопьевидная — 300г;

овес крупный — 10 ст. л;

кефир — 100-120 мл;

вода — 2 л;

банка на 3 л;

2-3 шт. банки на 1-1,5 л;

растительное масло нерафинированное — 2 ст л;

сахар, мед, орехи, сухофрукты -по вкусу.

                            Пошаговый рецепт:

Овес измельчают, легче всего использовать кофемолку.

Воду греют до 40-42 градусов.

В банку засыпают хлопья и молотый овес.

Заливают кефир, можно использовать простоквашу. Доливают воду до границы в 10 см от крышки.

Смесь мешают обязательно ложкой или лопаткой из дерева, банку накрывают и убирают в темноту и тепло на 48 часов.

Когда закваска начнёт кисловато пахнуть, смесь необходимо процедить и перелить в кастрюлю.

Жмых промывают в четырёх стаканах воды и отжимают. Воду добавляют к закваске, перемешивают, разливают по нескольким банкам. Убирают в тепло на 20 часов.

                Смесь должна расслоиться на две фазы: прозрачную (квас, можно пить) и собственно закваску. Последняя нужна для приготовления киселя Изотова. С нее осторожно сливают квас.

                      Дальнейшие действия:

4 ст. л закваски смешивают со стаканом воды в кастрюле, после чего нагревают на слабом огне.

По мере загустевания кисель мешают. С огня жидкость снимают при появлении первых пузырьков.

В кисель вливают небольшое количество растительного масла, добавляют сахар и сухофрукты.

Вот и все! Как вам рецепт? Хотя лечебный кисель довольно долго готовится, польза от него стоит ожидания. Не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях этим лечебным супер-фудом и подписывайтесь на наш блог. Впереди вас ждет много вкусных и полезных обновлений. До новых постов!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: