Творожные глазированные маффины

 

творожные глазированные маффины

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Будем готовить рецепт творожные глазированные маффины. Наверное все любят глазированные сырки, но в них столько разной химии и творог не всегда натуральный.

Эти маффины очень похожи на глазированные сырки. Думаю ваши дети очень обрадуются такому десерту. И так давайте начнем готовить наши маффины.

Ингредиенты

1 шт плитка черного шоколада

210 гр. мягкого творога

60 гр. масло сливочное

80 гр. молоко сгущенное

110 гр. курага

60 гр. сахар

  Готовим форму для рецепта глазированные маффины

Шоколад топим на водяной бане, разломав его на кусочки.

С помощью кисточки наносим шоколад на дно и бока силиконовых форм для маффинов.

Слой надо наносить равномерно, чтобы не было просветов.Так смазываем все формы и ставим их в холодильник на 25-35 минут для того, чтобы шоколад застыл.

 Готовим курагу для рецепта творожные глазированные маффины

Курагу хорошо промываем и заливаем на 20 минут кипятком.Готовую курагу откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце. Потом курагу мелко нарезать.

 Готовим творог для рецепта творожные глазированные маффины

Масло заранее достаем из холодильника и нагреваем до комнатной температуры.

Если творог крупный протираем его через сито или измельчаем блендером.

Растираем творог с маслом в однородную массу. Добавляем сахар, сгущенное молоко и опять все хорошо растираем до воздушной массы. И аккуратно вмешать нарезанную курагу.

              Готовим творожные глазированные маффины

Достаем формы с шоколадом из холодильника и наполняем их готовой творожной массой.

Выравниваем творог и покрываем сверху растопленным шоколадом. Формы с маффинами убираем в холодильник на 20-40 минут.

Готовые формы накрываем доской о осторожно переворачиваем и аккуратно снимаем формы с маффинов.

Маффины укладываем на тарелку и подаем к чаю.

Вот такой замечательный рецепт творожных глазированных маффинов мы с Вами приготовили. У нас получился вкусный, полезный десерт.

Вместо кураги можно взять чернослив или изюм, нарезать мелким кубиком грушу, банан или киви.

Можно использовать замороженные ягоды и фрукты, а также измельченные орехи, печенье или вафли. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: